Стратегия торговли по мувингам и стохастику

12 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

мувинги в форекс

Мувинги в Форексе — это средние скользящие, которые входят в формулы построения десятков стандартных и комбинированных индикаторов. На их основе есть множество стратегий, нещадно критикуемых за множество ложных сигналов. Отчасти рациональное зерно в этом есть. Рыночная ситуация переменчива даже на одной валютной паре, а значит выстроенные на тестовом режиме периоды индикаторов снова приходится корректировать. Еще одна проблема скользящих — грубый метод усреднения, потому мувинги в Форексе чаще всего применяются в парах — быстрая и медленная. И на всякий случай их подстраховывают осцилляторами.

Мувинги в Форексе: стратегия для тех, кто готов рисковать

Идеальной эту стратегию назвать сложно. И даже уверены, что предложенный нами вариант может быть доработан и видоизменен. Потому эта стратегия рекомендуется тем, кто разбирается в принципах работы скользящих и готов проявить терпение, чтобы подобрать подходящие настройки.

Фильтром в этой стратегии выступает классический Stochastic. Суть стратегии заключается в заработке на том, что цена возвращается в конверт скользящих, демонстрируя стабильность рынка. В качестве комбинированного индикатора взят MaEnv, построенный с использованием LWMA (линейные взвешенные средние скользящие). Применяемые в нем мувинги в Форексе имеют коррекцию на коэффициенты Фибоначчи. В стратегии они установлены как 61.8, 161.8, 261.8, 361.8. Мувинги строятся путем складывания трех LWMA (30, 50 и 100 с построением по взвешенным котировкам закрытия).

Торговые условия:

  • таймфрейм — М5 (5 минут);
  • актив — EUR/USD;
  • MaEnv — базовые настройки. Для желающих корректировать тактику есть возможность изменить настройки скользящих в коде. По поводу шаблона индикатора пишите в комментариях — готовы поделиться им с вами бесплатно;
  • стохастик: период %К = 14, период %D = 3, замедление = 3, цена = Low/High, скользящие простые, уровни 20 и 80 (стандарт).

Условия открытия длинной позиции:

  • свечка закрывается под нижней Line красного цвета;
  • пока цена ниже красной Line, осциллятор должен спуститься ниже 20-го уровня (зона перепроданности);
  • цена находится ниже нижней Line красного цвета до 10 свечек (обязательное предварительное условие);
  • стохастик находится в зоне перепроданности до 10 свечек;
  • сигнальная свечка закрывается выше нижней Line красного цвета.

Скользящие длинная позиция

На следующей свече можно открывать позицию с длиной стопа около 10-20 пунктов. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов. Сделка закрывается также и тогда, когда цена доходит до линии оранжевого цвета (-61,8 уровень Фибоначчи).

Условия открытия короткой позиции:

  • свечка закрывается над верхней Line красного цвета;
  • пока цена выше красной Line, осциллятор должен спуститься подняться выше 80-го уровня (зона перекупленности);
  • цена находится выше верхней Line красного цвета до 10 свечек (обязательное предварительное условие);
  • стохастик находится в зоне перекупленности до 10 свечек;
  • сигнальная свечка закрывается ниже верхней Line красного цвета.

Скользящие короткая позиция

Выход аналогичен, только уровень Фибоначчи со знаком плюс. Принцип торговли по мувингам в Форексе, надеемся, понятен. Нужно работать по зонам перекупленности и перепроданности, наблюдая за скользящими. В случае изменения интервала или валютных пар параметры мувингов в индикаторе меняются только в коде. Отчасти это недостаток, но зато так проще оперировать инструментом тем, кто еще не разобрался в периодах. Остались вопросы — задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: