Стратегия торговли по отложенным ордерам с VKW Bands Modify

15 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

стратегия торговли по отложенным ордерам

VKW Bands Modify — сложный индикатор, но имеющий вполне неплохие отзывы на форуме трейдеров MQL5. Он предусматривает относительно нестандартный подход — стратегию торговли по отложенным ордерам. В его основе лежит еще один интересный инструмент — индикатор Metro. Оба они показывают начало и конец тренда. Отложенные ордера выставляются в момент пересечения линий индикатора, что вы и увидите на практическом примере ниже. Напомним, что вы можете написать в комментариях о том, что стратегия вас заинтересовала, и мы вышлем вам бесплатно шаблон индикатора на электронную почту.

VKW Bands Modify — зарабатываем на пробое экстремумов

Детального описания формулы индикатора нет. Точнее, найти её сложно, да и не имеет смысла. Оптимизируется он редко — известна только лишь одна его версия. VKW Bands Modify представляет собой осциллятор с динамическими границами канала. Если линии индикатора находятся в самом верху, то стоит ожидать снижения цены, внизу — повышения. Недостатком считается некоторое запаздывание, которое может быть отфильтровано трендовым индикатором.

Торговые условия стратегии торговли по отложенным ордерам:

  • таймфрейм — М15. На длинных таймфреймах индикатор лучше не использовать;
  • актив — EUR/USD. Экзотические пары использовать нет смысла;
  • VKW Bands Modify: Range Period = 25, Smooth Period = 3, Smooth Mode = 0 (периоды сглаживания).

Принципы открытия длинной позиции:

  • линия Green Color пересекла Blue Color сверху вниз;
  • линия Green Color прошла несколько пунктов в сторону линии Red Color и готовится развернуться в сторону Blue Color. Цена идет вверх;
  • на ближайших свечках вырисовывается легко различимый локальный экстремум (max).

Buy Stop ставим выше локального экстремума на 3 пункта в тот момент, когда и цена, и линия Green Color развернулись вверх. Стоп-лосс лучше поставить длинный — 10-30 пунктов. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов, по достижению которых 50% позиции закрываем. Переносим страховочный ордер на линию безубытка. Вторые 50% сделки закрываем тогда, когда линия Green Color дойдет до Blue Color сверху вниз. Если касания не произошло, остаток сделки сворачиваем вручную.

VKW Bands Modify длинная позиция

Принципы открытия короткой позиции:

  • линия Green Color пересекла красную снизу вверх;
  • линия Green Color прошла некоторое расстояние в сторону линии Blue Color и готовится развернуться в сторону Red Color. Цена идет вниз;
  • на ближайших свечках вырисовывается легко различимый локальный экстремум (min).

Sell Stop ставим ниже локального экстремума на 3 пункта в тот момент, когда и цена, и линия Green Color развернулись вниз.

VKW Bands Modify короткая позиция

Стратегия торговли по отложенным ордерам сводится к аналогу работы с осцилляторами, только в противоположную сторону. В классической стратегии сделки открываются в тот момент, когда индикатор выходит из верхней или нижней. Но это дает много ложных сигналов — нередки случаи, когда осциллятор возвращается в свою зону. В этой стратегии мы ждем, когда цена развернется в сторону предыдущего сильного направления и выставляем ордер в ожидании того, что локальный максимум или минимум будет достигнут.

Сигналы появляются не очень часто, потому стратегия подойдет скорее в качестве дополнительной.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: