Стратегия торговли с индикатором по новостям

29 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор для новостей

Существует два варианта торговли по фундаментальному анализу. Первый: выставление отложенных ордеров в обе стороны перед публикацией новости. Если цена в силу волатильности зацепит оба ордера, убыток неминуем. Второй: открытие сделки в сторону тренда после публикации новости. Но и здесь есть проблемы: где гарантия, что цена не развернется? И как успеть войти в рынок на первых секундах?

Ответ один — рисковать. Никто не может точно предугадать реакцию трейдеров и маркетмейкеров. Предложенная ниже стратегия предусматривает использование индикатора для новостей, который помогает оценить состояние рынка, основываясь на исторических данных. Суть стратегии не нова, но добавление технического анализа как минимум поможет снизить вероятность ошибки.

Индикатор для новостей RSI с фильтром

В основе стратегии лежит модифицированный вариант индекса относительной силы. Этот осциллятор удобен тем, что он быстрее отрабатывает текущее изменение рынка и потому более предпочтителен для стратегий, где важна скорость принятия решения. Стохастик больше полезен в среднесрочных тактиках.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — М5.
  • Валютные пары — любые в соответствии с выходом новостей (например, есть новость касается Канады, работаем с канадским долларом).
  • Настройки OnChart RSI: Период — 14, тип цены — 0, период и метод скользящей — 2, цена скользящей — 0, overBought — 70, overSold — 30, время — текущее время сессии.

Шаблон индикатора для новостей вы можете бесплатно получить по электронной почте, указав ее в комментариях.

Условия открытия длинной позиции:

  • Цена касается нижней линии индикатора.

Условие единственное. Длина страховочного стопа — около 50 пунктов. При желании можно расстояние увеличить, чтобы из-за волатильности его не зацепить. Выход из рынка по ситуации. Можно дождаться касания противоположной границы канала, можно свернуть часть позиции в случае замедления хода цены. Короткая позиция открывается по такому же принципу в момент касания ценой верхней линии.

RSI-Long

Стратегия относится к классическим вариантам торговли по каналам, но добавлен элемент фундаментального анализа. Индикатор для новостей RSI в данном случае выполняет роль инструмента для определения тенденции направления цены. Стратегия относится к базовой и может подстраиваться любыми удобными для вас путями: можно добавлять другие индикаторы, можно вести торговли именно по новостям, а RSI оставить в качестве дополнительного параметра. Вариантов много. Ключом здесь является именно модификация индекса относительной силы.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: