Стратегия торговли «Светофор»

19 Мар
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Стратегия Светофор

На сегодняшний день придумано сотни стратегий, которые в той или иной степени результативны в определенные рыночные ситуации. Не существует универсальных тактик, все зависит исключительно от мастерства трейдера и отчасти везения. Мы продолжаем знакомить вас на страницах нашего блога с интересными торговыми тактиками узкой специфической направленности. Все они уже проверены на практике, и сегодня мы рассмотрим стратегию «Светофор», названную так за сигналы красного и зеленого цвета. Напомним, что в комментариях после обзора вы можете задать любой вопрос в отношении настроек индикаторов и в целом торговли.

Индикатор Traffic Light и стратегия Светофор

Стратегия «Светофор» работает на основе одного комбинированного индикатора, который называется Traffic Light. На заданных таймфреймах он показывает расположение цены относительно двух ЕМА (экспоненциальные средние скользящие). Если цена закрытия свечи оказывается выше обеих ЕМА, то индикатор рисует зеленую точку, означающую открытие позиции в направлении роста. Если цена ниже обеих ЕМА, то открывается сделка на продажу.

Таймфрейм — М15, валютная пара — EUR/USD. К недостаткам стратегии можно отнести относительно редкие сигналы на вход, но, как показывает практика, ложные сигналы появляются нечасто.

Настройки Traffic Light:

  • периоды: (5, 10, 20,40);
  • таймфреймы: (10080, 1440, 240, 60).

Длинная позиция открывается, как только индикатор на всех 4-х таймфреймах нарисовал зеленые точки. Открытие сделки происходит на следующей свече, страховочный ордер ставится на расстоянии 20-30 пунктов. Позиция закрывается, если выполнено хотя бы одно из условий:

  • получена прибыль 30-40 пунктов (можно перевести часть позиции на уровень безубытка);
  • хотя бы на одном таймфрейме нет зеленой точки;
  • хотя бы на одном таймфрейме есть красная точка.

Открытие позиции по индикатору

Условия на открытие короткой позиции кардинально противоположны. Стратегия может работать и на таймфреймах М30 или Н1 и на других валютных парах. Но требуется индивидуальный подбор длины стоп-лосса и тейк-профита.

У этой стратегии есть и другой вариант реализации, который подойдет для тех, кто предпочитает рисковать ради более частых входов в рынок. Traffic Light можно отнести к консервативным индикаторам, потому есть вариация стратегии «Светофор» с 4-мя отдельными индикаторами:

  • НМА модифицированный. Еще один из вариантов упрощенной и оптимизированной простой средней скользящей. Помогает сглаживать колебания цены с помощью средневзвешенных значений;
  • RSI Custom. Обычный индекс относительной силы, который отображается на экране посредством гистограммы;
  • Goldminer. Стрелочный индикатор, показывающий точки разворота тренда.

В некоторых версиях в стратегию добавляют и индикатор CCI. Все индикаторы нужно доставлять в МТ4 дополнительно. Для открытия длинной позиции RSI Custom и Goldminer 2 должны быть зеленого цвета, НМА — синего. Таймфрейм остается такой же — М15. Позиция закрывается в тот момент, когда один из индикаторов меняет цвет.

Начинающим лучше использовать более простой с точки зрения наглядности Traffic Light. Зато с точки зрения подбора оптимальных параметров индикаторов второй вариант лучше. Стратегия «Светофор» настолько эффективна, что на её основе уже созданы несколько советников. Правда, с точки зрения результативности ручная торговля пока остается в приоритете. И напоследок напомним, что еще больше заработать вы можете благодаря экономии с возвратом спреда от FxCash. Вместе всегда прибыльнее!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: