Стратегия торговли внутри канала

19 Май
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

торговля внутри канала

Канальные стратегии считаются одними из самых надежных для торговли во флете. Их суть заключается в том, что в момент отсутствия фундаментальных факторов цена под умеренным спросом и предложением находится в канале, границами которого выступают довольно жесткие уровни поддержки и сопротивления. Но построение уровней не дает нужного эффекта, так как цена гибкая и канал может иметь множество изгибов. Но суть сохраняется прежней — цена отходит от «стержня» на равные расстояния в обе стороны. Один из канальных индикаторов — Полосы Боллинджера. Мы же предлагаем рассмотреть еще один индикатор — КС и стратегию на его основе.

Торговля внутри канала с индикатором КС

Индикатор КС — это канальный инструмент, который строится с помощью добавления и вычитания из ЕМА данных индикатора ATR. Стратегия построена на том, что цена фиксирует усредненное значение канала (то есть его середину) и, отходя на определенное расстояние до границы, затем возвращается обратно и движется к противоположной границе.

  • Индикатор достаточно редкий, потому, если у вас возникли проблемы с поиском его шаблона для МТ4, напишите об этом в комментарии, указав электронную почту. Мы вышлем вам рабочий шаблон бесплатно в кратчайшие сроки.

Валютная пара, на которую рассчитана стратегия торговли внутри канала — EUR/USD. Таймфрейм — М15. Настройки индикатора: ЕМА (20), ATR = 20, Factor = 1,5.

Условия открытия длинной позиции:

  • цена длительное время находится ниже границы канала. Достаточно, чтобы ниже канала находилась хотя бы одна свеча, но не более семи. Если цена находится под каналом более длительное время, речь идет о сильном внеканальном тренде. Индикатор хорошо работает во флете, но для трендовой стратегии не подходит;
  • расстояние от нижней канальной линии до максимума самой высокой свечки должно быть более 5 пунктов;
  • сигнальная свеча растет, возвращаясь в канал. То есть цена закрытия свечи должна быть выше линии. Чем больше тело свечи в сравнении с предыдущими свечами, тем лучше. Сделка открывается на следующей свече.

канальный индикатор

Стоп ставим на уровне 15-30 пунктов. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов, после чего половина сделки фиксируется, вторая половина страхуется трейлингом.

Условия открытия короткой позиции:

  • цена вышла за пределы верхней линии канала, но появляется одна или несколько свечек в сторону возврата. Количество свечек за пределами канала не более семи;
  • расстояние от верхней линией канала до минимума свечки не менее 5 пунктов;
  • на падающей свечке происходит возврат в канал, где свеча и закрывается.

каналы в Форексе

Сигнал будет еще более сильным, если за пределами канала сформировался разворотный паттерн. Сделку не стоит открывать в направлении предыдущей позиции, если произошло её автоматическое закрытие по страховочному ордеру. Также нельзя открывать сделку, если сигнальная свеча оказалась слишком длинной и достигла середины канала. Торговля внутри канала может быть усилена индикаторами флета или осцилляторами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: