Стратегия заработка на открытии Европейской сессии

05 Янв
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

европейская сессия Форекс

Стратегии в Форексе с точки зрения временного интервала можно разделить на скальпинговые, внутридневные, средне- и долгосрочные (где сделка открыта несколько дней, а то и недель). Но есть и еще один вид стратегий, мы бы их назвали целевыми. Они основаны на том, что в определенный промежуток времени сохраняется стабильная тенденция независимо от того, какая на рынке ситуация. Например, закрытие позиций перед выходными. В примере нашей стратегии используется факт изменения в момент старта европейской сессии Форекс, когда на определенных парах происходит всплеск. Правда, торговля ведется только первый час.

Европейская сессия Форекс: как заработать на волатильности

В стратегии используется классический базовый индикатор Parabolic SAR. Это трендовый индикатор, который отслеживает процесс развития тренда и отмечает его потенциальный разворот. Инструмент является точечным и наглядно показывает смену направления цены. Впервые он был разработан Уэллсом Уайлдером в 1978 году.

Формула его расчета:

ParabolicSAR

Стратегия подойдет тем, кто предпочитает неспешный вариант трейдинга. Оптимальный таймфрейм здесь — М30, валютная пара — EUR/GBP. Параметры индикатора Parabolic SAR: шаг — 0.02, максимум — 0.2. Это базовые настройки, которые считаются оптимальными.

Условия открытия длинной позиции:

  • Parabolic SAR в момент открытия европейской сессии Форекс и до 10.00 (то есть на 2-х свечах) был спадающим, но на первой или второй свечке развернулся в рост.
  • После закрытия первой свечки на растущем Parabolic SAR открываем сделку с фиксированными стоп-лоссом и тейк-профитом 10 пунктов.

Long-Parabolic

Если происходит на второй свече обратный разворот цены — закрываем сделку.

Условия открытия короткой позиции:

  • Parabolic SAR в момент открытия европейской сессии Форекс и до 10.00 (то есть на 2-х свечах) был растущим, но на первой или второй свечке развернулся в спад.
  • После закрытия первой свечки на падающем Parabolic SAR открываем сделку с фиксированными стоп-лоссом и тейк-профитом 10 пунктов.

Short-Parabolic

Если происходит на второй свече обратный разворот цены — закрываем сделку.

Выходит из рынка лучше по получению фиксированной прибыли. Европейская сессия Форекс для данной валютной пары характеризуется высокой волатильностью, потому с большой вероятностью после утреннего роста возможен разворот. Есть шанс поймать сильный тренд, но только при условии какого-либо фундаментального фактора (статистика не выходит с открытием сессии). Потому использование трейлинга и попытка заработать еще больше не рекомендуются. Предлагаем обсудить данную стратегию в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: