Свинг трейдеры и принцип торговли

06 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Свинг трейдинг

В теории трейдинга этот тип стратегии считается самым безопасным с точки зрения оптимизации рисков. Безопасность заключается в психологической подоплеке поведения рынка, отражением которого является движение цены. Самой безопасной считается та стратегия, которая позволяет наиболее точно спрогнозировать направление тренда. И несмотря на то, что рынок хаотичен (хотя в то же время в долгосрочной перспективе он подчиняется волновой теории), свинг трейдинг действительно позволяет брать небольшую прибыль с минимальным риском.

Свинг трейдинг: суть, преимущества и недостатки

Торговля по тренду кажется наиболее простой и эффективной. Тренд — это результат действия толпы, большинства, против которого частный трейдер ничего не может противопоставить. Торговля против тренда подразумевает «ловлю» момента, когда в рынок подключаются маркетмейкеры, снимающие с рынка сливки. Но поймать его без опыта непросто. Потому начинающим трейдерам остается только лишь следовать за большинством.

Свинг трейдинг от торговли по тренду отличается тем, что трейдер зарабатывает на локальных откатах. Тренд не может быть идеальным, локальные коррекции будут присутствовать на нем в любом случае. Трейдер выжидает откат и на его дне в момент разворота открывает сделку.

Преимущества свинг трейдинга:

  • Трейдер открывает сделку уже после того, как убедится, что имела место локальная коррекция, а не разворот тренда.
  • В случае продолжения тренда до возвращения на предкоррекционный уровень вероятность разворота почти отсутствует. А после него трейдеру остается только забрать часть прибыли и выставить трейлинг.
  • Сигналы на сделку появляются относительно часто.
  • Стратегия в отличие от скальпинга не требует эмоционального подхода, то есть меньше выжимает психологически.

От трейдера требуется терпение и умеренность желаний. Позиция закрывается в момент следующего разворота без выставления стопов. Работать можно в обе стороны.  Характерная черта свинг трейдинга — анализ нескольких таймфреймов и жесткое следование правилам риск-менеджмента.

Как зарабатывать на свинг трейдинге, идей много. Например, есть стратегия, учитывающая волновую теорию: количество импульсных волн до момента разворота тренда может составлять 3-5-7 штук. Правила торговли следующие:

  • Все правильно открытые сделки открываются и закрываются по отложенным ордерам.
  • Быстрый скачок цены после отката — тут же фиксируйте прибыль, а потом уже выставляйте ордера.
  • В момент выхода новостей сделки не открываются.
  • Исключены пересиживания, усреднение, Мартингейл.

Для отслеживания точек коррекции и разворота можно использовать конверт скользящих, разворотные паттерны, фракталы и т.д. Несмотря на то, что в интернете на тему свинг трейдинга много теории, лучше всего эта тактика отрабатывается на практике. Откаты не настолько значительные, потому важен своевременный вход. Промедление из-за накладки индикаторов чревато упущением удачной точки входа. Потому трейдер должен уметь мгновенно визуально определять разворотные модели.

Свинг трейдер анализирует несколько таймфреймов. Длинные интервалы показывают наличие тренда, тогда как локальные коррекции отслеживаются на интервалах М5-М30. Торговля ведется только внутри дня, необходим постоянный контроль за трендом и сделками.

Вывод. Свинг трейдинг — еще один из вариантов стратегий, как Мартингейл, скальпинг или торговля против тренда. У каждой стратегии есть свои плюсы и минусы, и что выбирать — решать исключительно вам. Открывайте демо-счет, тестируйте стратегии и задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: