SWB Grid_AR — советник для тех, кто любит риск

03 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

советник с Мартингейлом

Этот советник разработан на классическом принципе торговли против тренда в момент коррекций. Индикаторы — стандартный набор, известный каждому, кто хоть немного разбирается в техническом анализе. Но разработчикам этого показалось мало, потому они добавили в него высокорисковые элементы. SWB Grid_AR — это советник с Мартингейлом и тактикой усреднения, что вносит в работу программы некоторый эффект неожиданности. Скачать бесплатно советник, с оптимизированными под пару GBP/USD настройками, можно на сайте брокера AMarkets.

SWB Grid_AR — советник с Мартингейлом

Советник работает против основного тренда, стараясь поймать разворот и использовать коррекцию в своих целях. Из-за добавленной в код стратегии Мартингейла рекомендуемый минимальный депозит — 5000 дол. США, хотя максимальная просадка относительно умеренная — 49,68%. Хотя осторожные инвесторы называют оптимальной просадкой — 15%, азартные инвесторы — 40%, просадка даже в половину депозита — это норма в сравнении с советниками, показывающими просадку до 85-90%. Тестирование в течение 6 месяцев показало результативность в сумме 32% (по данным тестирования на платформе другого брокера — около 5% в месяц при кредитном плече 1:100).

В советнике  Мартингейлом SWB Grid_AR используются следующие индикаторы:

  • Полосы Боллинджера. Канальный индикатор, в границах которого чаще всего держится цена. Возможный пробой границ на инерции рынка с последующим затуханием скорости индикатора говорит о коррекции с последующим разворотом, которую и ловит советник. Задача трейдера — подобрать оптимальный период индикатора под рыночную тенденцию;
  • Стохастик и RSI. Скорее всего разработчики предпочли перестраховаться, внеся в код советника с Мартингейлом сразу два подтверждающих индикатора. Учитывая высокий риск стратегии, идея неплохая. И как показывает практика, вполне рабочая.

Параметры советника с Мартингейлом SWB Grid_AR:

  • start_lot — стартовое значение лота;
  • range — дистанция в пунктах до открытия следующей позиции;
  • level — максимальное число открытых позиций;
  • multiplier — параметр умножения следующего лота;
  • use_sl_and_tp — параметры использования ордеров стоп лосс и тейк профит;
  • stealth_mode — в случае включения параметра уровни ордеров не будут отправляться на сервер и будут храниться в памяти советника.

Отзывы о советнике разные. В отношении одной из последних версий 4.1 на трейдерских форумах есть мнения как положительные, так и отрицательные: советник или зарабатывает хорошую прибыль, или полностью «сливает» депозит. Оптимизация советника нужна каждые 2-3 месяца. Советник с Мартингейлом — это робот для тех, кто готов рисковать. Если же склонности к риску нет, лучше использовать проверенную классику — ручную стратегию со стохастиком и полосами Боллинджера. Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: