Технический анализ для торговли золотом

09 Май
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Стратегия торговли золотом на Форекс

Особенность металлов в сравнении с валютными парами — высокая волатильность и подверженность фундаментальным факторам. Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и считается «тихой гаванью» — когда валютные и фондовые рынки падают, деньги инвесторов перетекают в золото. На дневных графиках металлов очень хорошо прорисовываются уровни сопротивления и поддержки. Стратегия торговли золотом на Форекс может основываться только лишь на свечном анализе и пробое уровней. И как это реализовать на практике, читайте дальше.

Стратегия торговли золотом на Форекс

Стратегия не требует постоянного нахождения трейдера у компьютера. Ей суть в том, чтобы воспользоваться волатильностью, которая поможет тренду пробить дневные уровни. Достаточно расставить ночью сетку ордеров и периодически днем проверять результат. Торговля ведется на таймфрейме 24 часа по XAU/USD. Никаких индикаторов добавлять на график не нужно.

Условия открытия позиций: в 00.00 по восточноевропейскому  времени после закрытия свечи (свеча равна дневному интервалу) ставим два отложенных ордера:

  • Buy Stop — на максимальное значение закрытой дневной свечи «+ 100 пунктов»;
  • Sell Stop — на минимальное значение закрытой дневной свечи «- 100 пунктов».

торговля золотом

Если разница между максимальным и минимальным значением свечи меньше 1000 пунктов, то в рынок не входим. Если в течение дня какой-то ордер срабатывает, второй удалять не нужно. По закрытию дня ордера, которые не сработали, удаляем. Стоп-лосс ставим на значения противоположных ордеров. То есть для Buy Stop стоп ставится на минимуме свечи минус 100 пунктов и наоборот. Выход из рынка: прибыль в 250 пунктов, после чего стопы переносятся на уровень безубытка (открытия позиции).

Советы по стратегии торговли золотом на Форекс:

  • если до конца дня остается 1-2 часа и цена подошла близко к одному из ордеров, лучше ордер снять. Вряд ли цена успеет за оставшееся время принести адекватную прибыль;
  • если в течение дня прибыль дойдет до 1000 пунктов, позицию лучше закрыть досрочно, так как на высокой волатильности могут сработать стопы;
  • стопы срабатывают, но редко. Несколько убыточных сделок будут закрыты одной прибыльной. Контролировать движение цены достаточно по нескольку минут каждые 2 часа.

Стратегия торговли золотом на Форекс поможет вам лучше понять принцип свечного анализа, который можно дополнить уровнями поддержки и сопротивления. Если по валютным парам часто можно наблюдать долгое колебание внутри одного ценового диапазона, то золото наоборот часто пробивает предыдущие дневные диапазоны. Именно на этой волатильности с пробоем уровней мы и предлагаем заработать. Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: