Теория Доу в техническом анализе

23 Апр
Автор: fxcash | Категории: Технический анализ

теория Доу

Впервые о теории Доу мир услышал ближе к концу XIX века. Сам основатель теории на тот момент был простым редактором газеты и одним из учредителей одноименной компании. Публикации Доу впоследствии были дополнены У. Гамильтоном и Дж. Шефером, которые окончательно определили основные положения этой теории.

Сегодня аксиомы этой теории применимы для технического анализа, который активно применяется для работы на финансовых рынках, в том числе и валютном.

Основные постулаты теории следующие:

1. Цена на рынке является его отражением. То есть любая информация, события, происходящие в данный момент в мире, отображаются на изменении цены.

2. Существующие на рынке индексы учитывают все. То есть, любой фактор, который может так или иначе повлиять на спрос или предложение на рынке, отобразится в колебании динамики индекса. Несмотря на то, что предсказать эти факторы нет возможности, рынок мгновенно учитывает их присутствие, меняя динамику индексов.

3. Цена совершает направленные движения. Эти движения могут иметь как восходящий, так и падающий тренды. В случае восходящего движения каждый следующий пик и идущий затем спад выше предыдущего. При падающем тренде каждый следующий пик и спад ниже предыдущего. Соответственно в случае горизонтального тренда пики и спады во всех случаях находятся на одном уровне.

4. Основной тренд имеет три фазы: зарождение, продолжение и разворот.

На первой фазе сделки начинают совершаться наиболее предусмотрительными трейдерами. Ими уже проанализирована вся негативная информация и потому они заранее просчитывают возможное получение доходности от операций.

На второй фазе основное большинство трейдеров видит первые шаги по заключению сделок и принимает решение поступить аналогично.

На третьей фазе трейдеры спешат закрепить прибыль и закрыть сделки, поскольку рынок становится ажиотажным и объем спекуляций фактически начинает надувать мыльный пузырь.

5. Объемы торгов на рынке подтверждают любой тренд. Под объемом подразумевается количество определенной валюты, с которой были совершены сделки за единицу времени. Соответственно, относительное увеличение объема торгов говорит о возросшем интересе к данному инструменту, его уменьшение говорит о спаде интереса, а следовательно необходимо закрывать сделки.

Таким образом мы вкратце рассмотрели еще одну теорию технического анализа, которая в совокупности с основным инструментарием вполне способна принести свои плоды на валютном рынке.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. Delores  |  Опубликовано 23.03.2017 в 08:37  |  Цитировать

    Great ingthsi! That’s the answer we’ve been looking for.

%d такие блоггеры, как: