Тереза Мэй получила поддержку парламента

14 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

14 марта во вторник Большинство Европейских фондовых индексов снижаются, на фоне неопределенность в преддверии выборов в Нидерландах и решение по процентной ставке США и Банка Англии на этой неделе.
В то же время резкое падение Британского фунта поддержало рынок Великобритании, подняв спрос на акции компаний экспортеров.
Цены на сырую нефть колеблются вблизи трехмесячных минимумов, так как инвесторы ждут ключевых отчетов и данных по запасам которые могут пролить свет на уровень предложения на мировом рынке.
Цены на нефть резко упали на прошлой неделе, на фоне растущей обеспокоенности инвесторов ростом запасов в США. Это по мнению участников рынка нефти, будет препятствовать усилиям Организации стран-экспортеров нефти по ограничению производства и сокращению глобального перенасыщения.
Данные промышленной группы Американского института нефти по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США будут объявлены ночью со вторника на среду.
Верхняя палата парламента Великобритании дала свое согласие на начало процедуры выхода страны из состава Европейского союза. За одобрение законопроекта проголосовали 274 депутата, против 118 голосов. Лорды не стали повторно вносить поправки, отвергнутые Палатой общин. Терезе Мэй резко выступившая против поправок смогла одержать победу.
Для вступления законопроекта в силу необходима подпись королевы Елизаветы Второй, после чего Тереза Мэй сможет направить в Брюссель запрос о выходе Великобритании из ЕС согласно 50-ой статье Лиссабонского договора.
Против данного законопроекта выступила первый министр Шотландии Никола Стурджен, по ее мнению, поправки нужно было сохранить. Стурджен намерена поставить на рассмотрение регионального парламента вопрос о проведении второго референдума о независимости, что вызвало резкую критику со стороны Терезы Мэй.
Индекс потребительских цен Германии в феврале вырос на 0,6% относительно предыдущего месяца, как и ожидали экономисты.
Индекс потребительских цен в Испании в феврале опустился на -0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,3%.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: