Тестер для МТ4 FX Blue

06 Июн
Автор: fxcash | Категории: Обучение

тестер FX Blue

FX Blue — это интересный симбиоз монитора и тестера. Кроме того, что это независимый сайт для анализа статистики (по типу MyFxBook), описанный ранее, также это и программа-надстройка для МТ4, предоставляющая возможность выгрузки статистики на свой сайт-монитор. Идеальным этот тестер не назовешь, так как интеграция в тестер МТ4 означает только исправление его ошибок. Но тем, кто привык работать именно с ним, тестер FX Blue только поможет. Тем более, что он очень простой и частично уже был описан ранее.

FX Blue — краткий обзор работы с программой

В отличие от Forex Simulator и System Creator, разработчики тестера с установкой перемудрили. Чтобы получить бесплатную версию программы, нужно зарегистрироваться на сайте FX Blue, оставить электронный адрес почты и телефон. Затем дождаться кода, который придет на указанный номер, отправить вместе с ним письмо в соответствии с рекомендациями в SMS. Только тогда будет пройдена верификация. Зато вы скачиваете 100% оригинал с сайта разработчиков.

Если все сделано правильно, то тестер FX Blue появится в окне МТ4 «Навигатор», где расположены советники и добавленные индикаторы. Работа начинается с загрузки котировок, о чем мы уже рассказывали в прошлых обзорах. Базовые настройки выставляются в тестере МТ4: дата тестирования, модель, актив и т.д. После запуска тестирования на графике появляется окно, которое как раз и дополняет то, чего не хватает в платформе — возможности ставить ордера.

Работа с окном постановки ордеров:

  • Основные настройки окна классические: постановка стопов, тейк-профита, трейлинга, объем лота. Нюанс: для вызова подменю окна нужно нажать CTRL и щелкнуть по интересующему окну.
  • Есть возможность сохранить шаблон установленных настроек для того, чтобы вызывать их (вызывать ордера с шаблонными настройками) на график.
  • Прокрутка может быть поставлена на паузу. При нажатии кнопки «Стоп» тестирование полностью останавливается и выгружается статистика. Повторное тестирование запускается только заново и в новом окне.

Интересная функция тестера — Smart-Lines. Она позволяет строить линии-уровни, на которых происходит автоматическое закрытие сделок. Вместо выставления отложенных ордеров можно поставить линию, при касании которой позиция закроется. Это удобный инструмент для реализации канальных и уровневых стратегий.

Еще одна функция — одновременное тестирование на разных таймфреймах (чего нет в МТ4). В тестере МТ4 нажимаем «Свойства эксперта», «Входные параметры», прокручиваем список вниз и ставим галочки на нужных таймфреймах. В платформе МТ4 нажимаем: Файл/Открыть автономно. Все, что будет с именем «!SIM» — это сгенерированные данные.

Статистика по сделкам после тестирования есть в МТ4, но разработчики позаботились, чтобы данные тестера FX Blue выгружались непосредственно на сайт-монитор. Здесь гораздо больше инструментов для анализа статистики, включая возможность построения диаграмм.

Вывод. Тестер FX Blue — это дополнение к МТ4. Хотя самостоятельной программой его назвать нельзя (например, под МТ5 программа не предназначена), она отчасти решает некоторые проблемы встроенного тестера платформы. Отзывы о FX Blue больше положительные, хотя и не без отрицательных. Потому было бы интересно услышать ваше мнение в комментариях. Если нужна помощь по скачиванию архива тестера (без регистрации программа не запускается), также пишите в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: