Типы исполнения ордеров брокера

26 Сен
Автор: fxcash | Категории: Без рубрики

памм деньги

Скажите, по каким параметрам вы выбираете, какой открыть торговый счет? Минимальный депозит и сумма сделки, спред и все? Классическая ошибка неопытных трейдеров, которые не знают о том, какие бывают типы исполнения ордеров. А ведь брокер в торговых условиях открыто намекает об этом, указывая такие сочетания и аббревиатуры, как ECN, STP или MarketExecution. В чем между ними разница, читайте дальше.

Какой тип исполнения ордеров выбрать

1. Instant Execution (точное исполнение). Предусматривает исполнение заявки по указанной цене или её неисполнение вовсе. В окне ордера в терминале трейдер сам указывает коридор цены, в рамках которой возможно исполнение ордера. Этот тип исполнения ассоциируют с принципом работы ДЦ, где заявки трейдера не выходят на реальный рынок.

Плюсы:

  • возможность точного входа в рынок;

  • возможность установки ордеров Stop Loss и Take Profit.

Недостаток основной один — постоянные запросы (реквоты) брокера трейдеру о разрешении открытия сделки по новой цене, что оттягивает время на открытие сделки. Данный тип исполнения клиентских заявок не подходит для скальпинга на волатильных рынках.

2. Market Execution (исполнение по рынку). Исполнение ордера в любом случае, какова бы ни была цена в этот момент, предполагает выход заявки клиента на реальный рынок.

Плюсы:

  • мгновенный вход в рынок (эти типы исполнения ордеров отличаются быстрой скоростью передачи информации);

  • 100% гарантия входа на рынок.

Недостаток: риск потери денег на волатильных рынках, нельзя установить Stop Loss и Take Profit, так как неизвестна цена исполнения ордера.

Виды торговых счетов в зависимости от типа передачи данных:

  • NDD — вывод ордера на межбанковский рынок минуя маркетмейкеров (те, кто скупает активы в момент перенасыщения и выбрасывает их на рынок в момент нехватки, стабилизируя цену и ликвидность актива). Предусматривает автоматическое перенаправление заявок трейдера на поставщиков ликвидности. Счет работает на типе исполненияMarket Execution;

  • ECN (электронная система) — считается разновидностью NDD, ордер выводится напрямую в сеть поставщиков ликвидности (самые известные сети — Currenex, FX Alliance, Atraix), где он исполняется по лучшей цене. Выставление в «облако» позволяет взять лучшую цену Ask у одного поставщика ликвидности и лучшую цену Bid — у другого. Плюсы: нет торговли «против клиента», отсутствует проскальзывание, нет ограничений со стороны брокера в применении стратегий;

  • STP — один из видов NDD, позволяет исключить заинтересованность брокера в депозите клиента. Заявки направляются напрямую одному или нескольким поставщикам ликвидности (международным банкам).

У брокеров, выводящих клиента напрямую в реальный рынок наиболее распространены счета ECN с исполнением 150-200 мс.

Резюме. Перед тем, как открыть торговый счет, уточните, какие типы исполнения ордеров поддерживает брокер в данном случае. Обычно это прописано в торговых условиях к счету, но если этой информации нет — задавайте вопрос службе поддержки брокера. А рибейт-сервис FxCash будет и дальше делиться с вами полезной информацией о биржевой торговле.

FxCash — с нами всегда познавательно!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: