ТОП-10 самых дорогих компаний мира

08 Сен
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

самые дорогие компании мира 2018

Инвесторы, вложившие деньги в ценные бумаги этих компаний еще в момент их появления, могли бы увеличить капитал в десятки раз. Но это не означает, что поезд уже ушел. Наоборот, по оценкам аналитиков, большая часть представленных в этом рейтинге компаний может «выстрелить» в ближайшие 10 лет. И речь в первую очередь об интернет-платформах.

Как инвестировать в самые дорогие компании мира 2018:

  • заключить договор с брокером США или брокером РФ, имеющим выход на американский рынок (например, «дочка» Финам);
  • инвестировать в ETF (например, FinEx) с соответствующим портфелем высокотехнологических компаний;
  • вести торговлю CFD на акции у любого брокера из числа партнеров FxCash. И этот вариант самый привлекательный: здесь минимальный порог входа и есть возможность частичного возврата спреда. Но самое главное преимущество — здесь можно зарабатывать в том числе и на коротких позициях, то есть на падении цены.

Примечательно, что у лидеров рейтинга, по оценкам Bloomberg и Forbes, в стоимости компании около 30% занимает стоимость самого бренда. И здесь важный момент: рейтинги самых дорогих компаний и самых дорогих брендов отличаются. Если первая пятерка у них совпадает, то с 6 по 10 место в рейтинге самых дорогих брендов по версии Forbes расположились Coca-Cola, Samsung, Disney, Toyota, AT&T. И еще одно уточнение: по состоянию на 01.09.18 рейтинг уже изменился, в частности в ТОП-10 уже вошла корпорация Samsung. Но статистические данные обычно публикуются год к году. Потому рейтинг самых дорогих компаний мира представлен по состоянию на 01.01.2018, заодно сравним, что изменилось за это время.

Самые дорогие компании мира 2018

10. General Electric ($157,92 млрд). Направление корпорации — производство электротехнического и медицинского оборудования. Еще не так давно корпорация была участником ТОП-5, но на начало года она замыкала 10-ку. У компании явные проблемы с менеджментом и программой развития. Если на начало года цена за 1 акцию составляла 17,45 дол. США, то сегодня это менее 13 дол. США. И с большой вероятностью в рейтинг самых дорогих компаний мира 2018 она не попадет.

9. Exxon Mobil ($368,51 млрд). Крупнейшая нефтедобывающая корпорация мира была основана из Standard Oil, которую когда-то создал Джон Д. Рокфеллер. Было время, когда Exxon Mobil стоила дороже Amazon, но на котировки во многом влияет цена на нефть. В начале февраля цена акций упала на фоне обвала фондовых индексов и пока к уровню 01.01.18 не вернулась. Но рост цен на нефть способствует тому, что Exxon Mobil скорее всего останется в числе самых дорогих компаний мира 2018.

8. JP Morgan Chase ($389,56 млрд). Медленно, но верно растет в цене банк США из числа ТОП-5 по размеру активов в мире, который успешно показал себя в кризис 2008 года. Несмотря на то, что вряд ли он значительно вырастет в цене через 10 лет, в краткосрочной перспективе на него стоит обратить внимание.

7. Johnson&Johnson ($394,53 млрд). Гигант в медицинской, фармакологической отрасли реализует свою продукцию в 170 странах мира. Созданная в 1886 году корпорация с начала года потеряла в цене около 30-35 млрд дол. США, но понемногу восстанавливает позиции и скорее всего останется в рейтинге самых дорогих компаний мира 2018.

Продолжение следует…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: