Торги на межбанковском валютном рынке

10 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

межбанковский валютный рынок

Что представляет собой межбанковский валютный рынок? Это система отношений между банками и третьими лицами (контрагентами), которые заключаются в продаже и покупке валюты по актуальным ценам.

Межбанковский валютный рынок – важная составляющая мировых экономических отношений. Трейдеры межбанковский валютный рынок чаще называют иначе — Форекс.

Как появился межбанковский валютный рынок?

Создание валютного рынка было продиктовано исключительно необходимостью обмена валюты между финансовыми организациями разных стран. Объемы сделок неуклонно росли и со временем стали оказывать значительное влияние на волатильность курсов.

Следующий революционный шаг в развитии валютного рынка был сделан под влиянием финансовой глобализации и популяризации интернета: на рынке появились частные трейдеры, интересы которых несколько отличаются от интересов финансовых организации. Так как трейдеры зарабатывают на колебаниях курсов валют, они заинтересованы, прежде всего, в высокой волатильности.

Таким образом, Форекс пришел к своему современному виду, когда любой крупный игрок рынка, будь он банком или частным трейдером, действующим в своих интересах, способен влиять на курсы валют.

Как происходят торги на межбанковском валютном рынке?

Коммерческие банки и другие поставщики валюты (например, пенсионные фонды и брокеры) объединяются в ECN– системы объединения участников. Среди действующих ECN выделяются две наиболее крупные: Atriaxи Currenex. В каждый момент система определяет наиболее выгодную цену для продажи или покупки валюты и показывает ее участникам торгов. Такая высокая частота изменения цены приводит к колебанию спредов, которые на Форекс называются «плавающими».

Важно понимать, что цены на валюту у разных брокеров могут пусть и незначительно, но отличаться. Это вовсе не свидетельствует о том, что брокер пытается обмануть трейдера. Цена, которую предлагает брокер, напрямую зависит от количества поставщиков валюты, с которыми он работает. Чем больше поставщиков брокер имеет, тем выгоднее условия он может предложить трейдеру.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: