Торги в преддверии выборов в Нидерландах

15 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

И снова, здравствуйте… Сейчас инвесторы испытывают почти аналогичные чувства тем, когда 23 июня на историческом референдуме британцы проголосовали за выход из Евросоюза. Несмотря на то что, эти события совершенно разные, выборы в голландский парламент практически также отражаются на настроении рынков.
Во вторник европейские фондовые индексы завершили торги с понижением, поскольку инвесторы ожидали дня выборов в Нидерландах, поглядывая на решение ФРС об изменении процентных ставок.
Что же такого особенного в этих выборах? Говоря простым языком, Голландия является первой в списке ключевых экономических державах Европы, включая Францию и Германию, где пройдут выборы. Проблема в том, что во всех вышеупомянутых странах опросы возглавляют ультраправые движения, которые в случае победы намерены пойти по пути Великобритании и вывести свои страны из ЕС, параллельно с этим ужесточив миграционную политику.
Пока референдум Brexit является единственным в своем роде. Однако в случае победы сепаратистских партий в основных экономиках Европы, неприятности не заставят себя ждать.
Процесс
Граждане Нидерландов будут голосовать сегодня 15 марта, если не случится никаких неожиданных задержек, то в 22:00 GMT избирательные участки будут закрыты. В то время как результаты по «экзит-полам» будут опубликованы после завершения голосования, официальные результаты объявят на следующее утро между 4:00 и 5:00 GMT. Представительство в парламенте распределяется всегда пропорционально результатам выборов, что представляет собой ключевой принцип управления в коалиционном правительстве. Могут пройти недели или даже месяцы прежде, чем стороны договорятся между собой.
Всего в парламенте 150 мест,поэтом для парламентского большинства партии требуется 76 мандатов. Таким образом, по мнению политологов, следующее правительство может состоять из четырех-шести партий.
Кандидаты

● Нидерландская праволиберальная политическая партия (VVD): 40 мест /// Кандидат: действующий премьер-министр Марк Рютте.
● Партия труда (PvdA): 35 мест /// Кандидат: нынешний заместитель премьер-министра Лодевейк Эсчер
● Социалистическая партия (SP): 15 мест /// Кандидат: Эмиль Ремер
● Христианско-демократический призыв (CDA): 13 мест /// Кандидат: Сибранд ван Хаерсма Бума
● Партия свободы (PVV): 12 мест /// Кандидат: Герт Вилдерс
● Демократы 66 (D66): 12 мест /// Кандидат: Александр Печтолд
● Зелёные левые (GL): 4 места /// Кандидат: Джесси Клавер

Суть вещей

Недавнее дипломатическое напряжение между Амстердамом и Анкарой возродило надежды на позитивный исход на сегодняшних выборах согласно здравому смыслу. Однако будет ли этого достаточно? Партия свободы продолжает набирать избирателей и места, хотя, скорее всего, она не получит необходимого количества голосов для образования парламентского большинства. К сожалению, большинство партий не проявили особого интереса к формированию коалиционного правительства.
Торги
Если вы ждете победы популистов, то делайте ставку на длинные позиции по местным облигациям и безопасным активам и на короткую позицию по EURUSD и iShares MSCI Netherlands ETF

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: