Торговля на Форексе без индикаторов

31 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Торговля Форекс без индикаторов

Торговлю на Форексе можно условно разделить на индикаторную и безиндикаторную. И речь не только о фундаментальном анализе. Есть несколько приемов и методов, которые позволяют исключить индикаторы, недостаток которых: перерисовка, запаздывание, реакция на ценовой шум. Нет, никто не призывает вести торговлю Форекс без индикаторов, но все хорошо в меру. Нельзя полностью полагаться на технический анализ, который часто дает сбои.

Методы торговли без технического анализа

  1. Математико-статистические методы. Их можно разделить на несколько групп:
  • Мартингейл, пирамидинг, усреднение. Высокорисковые методы, о которых подробнее читайте здесь.
  • Квадрат Ганна 9. Фигура, напоминающая пирамиду при виде сверху. В центре квадрата единица, от которой по спирали идет очередность цифр. Первый виток заканчивается девяткой, откуда и появилась последовательность. Как использовать квадрат, есть целое пособие. Общая суть заключается в том, что диагонали квадрата имеют четкую математическую последовательность. Движения в квадрате цикличны и перемещаются от квадратов с малой диагональю к квадратам с большой. Каждый цикл заканчивается цифрами 9, 25, 49, 81 и т.д., которые являются диагональю и квадратами нечетных и четных чисел (в зависимости от диагонали). Цифры, лежащие на четных и нечетных уровнях, используются как сильные разворотные уровни. Если проекция цены попадает на один из сильных уровней крестов квадрата Ганны, с высокой вероятностью возможен разворот цены.
  • Уровни Фибоначчи. Числовая последовательность, отражающая возможные уровни поддержки и сопротивления. Подробнее о них читайте здесь.
  1. Фундаментальный анализ. Торговля Форекс без индикаторов возможна в момент выхода новостей, статистики, отчетов, релизов. Технический анализ в это время не работает. Но именно в этот момент может наблюдаться наибольшая волатильность, потому торговля считается высокорисковой.
  2. Свечной анализ. Свеча — это отражение психологии рынка. Паттерны (свечные формации) показывают характер поведения цены. Чаще всего используются разворотные модели (например, пин-бар) и модели, сигнализирующие о флете/сильном тренде.
  3. Торговля по уровням сопротивления и поддержки. Здесь есть несколько вариантов:
  • Максимумы и минимумы. Торговля Форекс без индикаторов предусматривает, что по локальным максимальным и минимальным значениям цены строятся уровни, которые формируют ценовой канал (необязательно горизонтальный). Торговля ведется с расчетом на то, что на границах канала цена с большой вероятностью развернется.
  • Пробой. Рано или поздно цена пробивает канал, формируя сильное направление. Трейдер выжидает этот момент и открывает в его сторону позицию. Также речь может идти о пробое паттерна (например, треугольник).

Уровни строятся одновременно на коротком и длинном таймфрейме так, если они совпадают, то вероятность разворота на них максимальна.

Мы описали самые популярные способы торговли Форекс без индикаторов. Если вы хотите предложить свои варианты, присоединяйтесь к обсуждению в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: