Торговля по тренду «быков» и «медведей»

29 Май
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

быки и медведи на форексе

В разделе «Стратегии» блога FxCash добавлено более 80-ти разных стратегий. Часть из них классические, часть построены на уникальных комбинированных индикаторах. Все они являются практическим примером того, как можно интерпретировать математические и статистические методы в трейдинге. Большая часть стратегий основана на входе в рынок в момент наступления его насыщения, то есть на развороте, в тот момент, когда большая часть инвесторов удовлетворяет свои аппетиты и фиксирует прибыль (убыток). Но есть и еще один вариант поиска удачных моментов: оценка силы быков и медведей на Форексе.

Что такое рост цены? Это превалирование на рынке тех, кто покупает, над теми, кто продает. И наоборот. И если существует стакан цен и можно оценить ориентировочную скорость изменения цены, то почему нельзя построить на этом индикатор? Bulls&Bears Power — именно такой инструмент, формула которого очень проста: Максимальное значение цены + Минимальное значение цены — 2*МА. МА в данном случае значение простой средней скользящей на свечке с заданным таймфреймом.

  • Чтобы получить бесплатно шаблон, напишите об этом в комментариях с указанием электронной почты. Мы вышлем вам его в ближайшее время.

Быки и медведи на Форексе

Еще раз акцентируем внимание на том, что идеальных стратегий не существует. Наша задача — дать вам базовую основу: индикатор, настройки (работающие на части временных интервалов) и научить определять оптимальные сигналы. Нет индикаторов лучше или хуже. Есть трейдер, который умеет использовать инструмент и чувствовать рынок или есть «обезьяна с гранатой», рассчитывающая на быстрые деньги.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — Н4 (можно сдвигать в меньшую сторону).
  • Актив — EUR/USD.
  • Настройки Bulls&Bears Power (Быки и Медведи на Форексе): BBPeriod = 13, Type MA = 0.

Принцип открытия длинной позиции:

  • Bulls&Bears Power рисует на графике несколько столбиков подряд, расположенных ниже нулевого уровня.
  • После выполнения предыдущего условия Bulls&Bears Power рисует два столбика, которые по модулю значительно больше других (оценивается визуально) выше нулевого уровня.

На следующей свече можно открывать позицию. Чем больше таймфрейм, тем больше уровень стопа (для Н4 можно выставлять стоп длинной 50-100 пунктов). Целевой уровень прибыли — 50 пунктов, после чего закрываем 50% и остаток страхуем трейлингом, установив стоп на уровень безубытка.

Позиция быков

Принцип открытия короткой позиции:

  • Bulls&Bears Power рисует на графике несколько столбиков подряд, расположенных выше нулевого уровня.
  • После выполнения предыдущего условия Bulls&Bears Power рисует два столбика, которые по модулю значительно больше других (оценивается визуально) ниже нулевого уровня.

Позиция медведей

Принцип входа в рынок аналогичен. Количество сигналов по стратегии относительно среднее и около 60-70% из них убыточные. Но потенциально ошибочный сигнал виден сразу, потому убыток по ним незначительный. И достаточно нескольких прибыльных сделок с большим горизонтом (если сигнал ловится, то он приносит не менее 20-30 пунктов прибыли), чтобы окупить убыток. Если сигнал появляется на доджах, игнорируем его. Скачиваем шаблон, тестируем стратегию и предлагаем варианты ее усовершенствования в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: