Участие в турнирах брокера: стоит ли игра свеч?

19 Окт
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Турниры Форекс

Едва ли не каждый брокер предлагает трейдеру принять участие в периодически проводящихся турнирах. Есть ежедневные турниры (итог подводится через 24 часа), еженедельные и т.д. Даже есть турниры Форекс, где стоит задача слить весь демо-счет как можно быстрее, то есть использовать заведомо убыточные стратегии. Призы у каждого брокера разные: кто-то за победу обещает деньги на бонусный счет, кто-то небольшую реальную сумму (бывает редко). Существуют проп-компании, которые самым успешным трейдерам передают под своим контролем в доверительное управление часть денег инвесторов. Но все ли так гладко? Об этом читайте дальше.

Турниры Форекс: за и против

Турниры привлекают тем, что создают у трейдера иллюзию соревнования, хотя этот момент весьма спорный. Прежде всего о преимуществах турниров:

  • Призрачная возможность получить деньги на бонусный счет. Их потом можно будет использовать для торговли, своего рода кредитное плечо. Но вот на реальные деньги рассчитывать точно не стоит.
  • Оценка собственных сил. Если трейдеру кажется, что он уже профи, то непопадание даже в ТОП-100 быстро трейдера отрезвит.
  • Возможность попасть в команду брокера в случае победы.

А теперь о фактах:

  • Нет никакой гарантии того, что в турнире Форекс участвуют реальные трейдеры. С большой вероятностью результаты турниров сфабрикованы брокером для создания видимости соревнования. Задача брокера — дать трейдеру (потенциальному клиенту) войти в азарт, тем самым убедив его вложить в трейдинг реальные деньги.
  • Трейдер, сосредоточенный на своей стратегии и ее оптимизации, думает о заработке и минимизации риска. Азартный трейдер в турнире ставит перед собой задачу победить, в результате чего в ход идут Мартингейл и другие высокорисковые тактики. Торговля ведь идет на демо счете, а значит и риски отсутствуют. Вот только на реальном счете такая привычка становится причиной убытка.
  • У брокеров нет штата управляющих. Вы видели хотя бы одну подобную вакансию? Брокеру проще создать сервис ПАММ-счетов, где ответственность за убыток несет именно управляющий. Да, проп-компании существуют. Но они больше ориентированы на фондовый биржевой рынок.

Несмотря на то, что участие в турнирах Форекс ни к чему не обязывает, мы рекомендуем больше уделить внимания построению собственной торговой системы. Не нужно стремиться заработать как можно больше, важно уметь минимизировать риски и оптимизировать результат. Правда, у турниров цель несколько иная.

Вывод. Участие в турнире Форекс без собственной наработанной стратегии и риск-менеджмента лишено смысла. И даже если вы профи, то и в этом случае участвовать в турнирах смысла нет. Это может быть интересно только в одном случае: есть цель получить азарт, то есть участие ради самого участия. Но получить в турнире призовое место — это утопия. И если вы с этим мнением не согласны, приглашаем вас обсудить его в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. Владислав  |  Опубликовано 22.10.2018 в 20:45  |  Цитировать

    Ну тут не согласен, например у fibo-group было 2 турнира за лето и я подтверждаю, что все трейдеры были реальны и вполне место призовое можно занять. Проверенно лично.

%d такие блоггеры, как: