В фокусе — биржевые индексы США, доллар и золото

07 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Все верно. Отчет по занятости наделал много шума, однако, еще не все закончено. На самом деле, данные по занятости — только цветочки. Ягодки — отчет по инфляции в пятницу.

Доллар стабилен в ранние часы в Европе в понедельник, после положительных данных по занятости на прошлой неделе. Согласно Министерству труда, было создано 209.000 рабочих мест в июле, что выше первоначального прогноза в 183.000.

И это еще не все. Уровень безработицы снизился с предыдущих 4.4%, сигнализируя инвесторам (и Федеральному резерву), что страна находится на верном пути для повышения ставки в последующие месяцы.

Как мы не раз говорили в этих статьях, условия на рынке труда и рост инфляции — ключевые показатели для Комитета по операциям на открытом рынке для пересмотра политики денежной нормализации.

Федеральный резерв уже дважды в этом году поднимал процентную ставку, оставляя возможность для третьего раза позже в 2017. В этот раз, краткосрочные ставки между 1.00% и 1.25%.

Нам видится повышение на 25 базисных пунктов в декабре. Согласно данным Федерального резерва, полученным от CME Group’s FedWatch tool, трейдеры оценивают вероятность этого события в 42.5%.

Биржевые индексы США закончили пятницу на положительной ноте, в то время как инвесторы были воодушевлены оптимизмом от данных по рынку труда, которые все больше приближаются к тому, что можно будет назвать полной занятостью.

Еще одним важным моментом в отчете было повышение среднечасового заработка на 0.2%, это было крупнейшее повышение с октября 2016. Более высокие заработки могут означать больше денег в карманах американцев и, таким образом, более высокий уровень потребления.

Теперь же участники рынка ожидают ключевой отчет по инфляции в пятницу. CPI за июль будет опубликован в 12:30 по Гринвичу, с ожиданием роста на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Если отчет по инфляции поддержит третье повышение ставки в этом году, мы предлагаем следить за долларом США, активом-убежищем — золотом и за крупными биржевыми индексами. При этом сценарии, доллар будет расти, а желтый металл и индексы, скорее всего, будут падать.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: