В фокусе — сентябрьское заседание Банка Англии

12 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Комитет Банка Англии по вопросам кредитно-денежной политики собрался на сентябрьское заседание во вторник и нет предпосылок для каких-либо важных изменений в текущей конфигурации.

Английский регулятор, скорее всего, оставит краткосрочную процентную ставку на рекордно низких 0.25%, поддерживая уровень программы количественного снижения на отметке 573 миллиарда долларов.

На что будут обращать внимание трейдеры?

Участники рынка не надеются на изменения в текущей конфигурации, однако, существует тема, которую должны затронуть во время встречи — инфляция.

Вслед за июньским референдумом в Великобритании, на котором британцы решили покинуть Евросоюз, фунт получил сильный удар и снизился против валют-конкурентов, таких как доллар США и евро.

С тех пор, более слабый фунт сильно увеличил стоимость жизни британских граждан. Сейчас инфляция находится на уровне 2.6%, что выше цели ЦБ — 2.0%. Стоит ли ожидать действий для решения этой проблемы?

Такой уверенности нет. Экономическому росту угрожают переговоры по Брэкситу, а Банк Англии выглядит устойчивым к повышению процентных ставок для контроля роста цен.

Таким образом, инвесторы должны следить за этим и узнать как законотворцы намереваются контролировать инфляцию. Глава Банка Англии, Марк Карни, дал в прошлом месяце обещание, что могут произойти еще два поднятия процентных ставок в следующие 3 года, что на одно поднятие больше, чем ожидалось.

Что делать с фунтом?

Думайте об этом таким образом: изменения в процентных ставках не стоит ожидать ранее третьей четверти 2018 года, как и заявил Карни на встрече по вопросам кредитно-денежной политики в Августе.

Итак, с чем можно работать? Одно слово: реторика. Вместо ожидания реальных перемен, вам стоит оценить желание законотворцев повысить или не повышать процентные ставки.

“Ястребиная” риторика от членов Банка Англии окажет неплохую поддержку британскому фунту. Более высокие ставки обычно положительно влияют на местные валюты и поднимают их конкурентоспособность.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: