Валютная пара: с чего начать?

05 Фев
Автор: fxcash | Категории: Обучение

валютная пара форекс

После активизации торговой платформы у каждого новичка тут же появляется непреодолимое желание открыть свой первый ордер. Первый вопрос начинающего трейдера, на какой валютной паре остановить свой выбор?

Если до ввода реальной суммы на депозит был период участия в торгах на демо счёте, то хотя бы минимальное представление о движении валютных пар и предполагаемом тренде есть, то и выбор будет более осмысленным.

В большинстве случаев начало участия в торгах происходит в тот момент активации депозита и выбор валютной пары сводится к поверхностной информации, полученной из СМИ и озвученным прогнозам.

Основные валюты: доллар, фунт, евро больше всего освещаются прессой, но информация и прогнозы ТВ или интернета — далёкое прошлое для динамично меняющегося курса на Форекс.

Открытие ордера в выбранной валютной паре предпочтительно произвести во время активности ведущих торговых площадок, использующих данную валюту. Активные торги на региональной валютной бирже, в первую очередь, значительно влияют на валюту данного региона и оказывают влияние на остальные валюты мира.

Валютные пары с участием евро, доллара, фунта привлекают большую часть профессиональных трейдеров, располагающих крупными депозитами, способными оказывать значительное влияние на движение тренда, не зависимо от публикации экономических показателей данного момента.

Второстепенные валютные пары, где фигурируют AUD (Австралия), NZD (Новая Зеландия), более предсказуемы и равномерны в своём движении. Доходная часть по ордерам на этих валютах несколько меньше, но и вероятность ухода в минус так же незначительна.

Начинающий трейдер должен соблюдать несколько правил:

  • При активации торговой платформы обязательно выставить индикаторы и выполнить технический анализ.
  • Соотнести своё время суток с активностью торгов на ведущих торговых площадках по выбранной валютной паре.
  • Ознакомиться со временем предполагаемых публикаций (оглашений) на ближайшие сутки статистических данных, решений ведущих мировых политиков о дальнейшем экономическом курсе страны, о сегодняшних настроениях инвесторов.

На какой бы валютной паре вы не остановили свой выбор, каким бы не был размер вашего депозита, следует открывать 1- 2 ордера из расчёта задействования 30% суммы депозита в качестве суммы залога. При таком раскладе даже при неблагоприятном движении тренда сохраняется возможность дождаться разворота котировок и получить прибыль.

Выбор валютной пары может быть основан на желании попробовать себя и получить прибыль без длительного ожидания. Тогда предпочтительнее пары GBP/USD, EUR/AUD, USD/JPY. При желании испытать выбранную стратегию и способность к долгосрочным прогнозам лучше подходят валютные пары EUR/CAD, AUD/USD, NZD/USD.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: