Виды бонусов у брокеров бинарных опционов

08 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Бонусы

бонус-форекс

Бонусы у брокеров — один из способов привлечь новых клиентов (или удержать старых). Бонусы подталкивают пополнить депозит на большую, чем изначально предполагалось, сумму или провести большее количество сделок.

  • Важно: часть бонусных программ — ловушки, из-за которых клиент теряет деньги. Это нельзя назвать мошенничеством, поскольку брокер попросту пользуется неосведомленностью клиента. От части бонусных программ можно отказаться!

Бонусы у брокера: виды и необходимость

1. Приветственный бонус

Этот бонус предлагается брокерами при первом пополнении депозита. Его процент зависит от типа открываемого трейдером счета. Например, брокер uTrader предлагает бонус до 50% от депозита при пополнении счета до 1000 дол. США. и до 150% — при пополнении свыше 50 тыс. дол. США.

Изображение

Таким бонусом нужно пользоваться с осторожностью по нескольким причинам:

  • бонус нужно отработать. Логично, что после пополнения депозита на 1000 дол. США тут же вывести 1000+50% нельзя. Мало того, практически во всех случаях бонус возвращается брокеру. Например, пополнен депозит на 1000 дол. США, 500 дол. США — бонус. В результате успешной сделки вы на 50% увеличиваете депозит (1500*1,5=2250). Вы можете вывести только 2250-500=1750 дол. США. Правда, без бонуса прибыль составила бы 1500 дол. США;

  • при пользовании бонусом брокер может ставить условия вывода денег. Например, вывести прибыль можно только после 20-30 сделок (прибыльных или убыточных).

Приветственные бонусы у брокеров работают по принципу кредитного плеча, то есть сначала сгорают ваши деньги. Если в предыдущем примере трейдер получил убыток в 1000 дол. США, то на его счете останутся 500 дол. США бонусов, но вывести их будет невозможно.

  • Совет: воспользуйтесь возможностью отказаться от приветственного бонуса (его без вашего согласия сразу приплюсуют после пополнения счета) до начала торговли! Если что, право на него у вас сохраняется.

2. Бонус на следующий депозит

Есть не у каждого брокера (а смысл стимулировать трейдера, если он и так пополняет счет?). Служит способом удержания клиентов, по размеру меньше приветственного.

3. Бездепозитный бонус у брокера

Не предусматривает на начальном этапе реального пополнения счета. Реальная схема для умных начинающих трейдеров и ловушка для простачков:

  • (ловушка) после удачной торговли брокер предложит вывести прибыль, но только после реального пополнения счета. Да и потом вывод денег может оказаться непростым;

  • (удачный вариант для новичков) брокер проводит различные конкурсы, по итогам которых лучшие трейдеры получают реальные деньги. Правда, стать лучшим непросто.

4. Бонус в ожидании (Pending Bonus)

Его можно получить после определенного количества сделок, информация о бонусе отражается в прогресс-баре.

5. Специальные бонусы:

  • проведение безрисковых сделок (например, 1 в день — брокер полностью компенсирует убыток, зависит от размера депозита);

  • получение бесплатных сигналов;

  • бонус за привлечение новых трейдеров (партнерские программы).

Резюме. Бонусы у брокера не всегда могут быть полезны для трейдера. Не торопитесь ими пользоваться, а предварительно уточните у менеджеров условия их получения и возврата. Читайте отзывы о бонусных системах на профильных сайтах и присоединяйтесь к клиентам рибейт-сервиса FxCash — мы расскажем о бонусах все!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: