Виды заработка на Форексе

05 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

виды заработка на форекс

Думаем, что ничего нового мы этой статьей никому не расскажем, но считаем, что необходимость консолидации информации все-таки есть. По крайней мере, как минимум 30 трейдеров в месяц задают этот вопрос в поисковых системах. Традиционно первой приходит в голову мысль, что на Форексе можно зарабатывать только непосредственно торговлей, но есть и другие виды заработка на Форекс, о которых мы расскажем дальше.

Как можно заработать на Форексе

  1. Непосредственно торговля. Здесь все ясно: речь о заработке на спекуляции стоимости того или иного актива. Но акцентируем внимание на паре моментов:
  • Своп. Плата за перенос позиции на следующий день. Как ни парадоксально, но несколько раз в год на нем можно заработать. Это возможно за счет изменения учетных ставок разных стран, а сама стратегия называется керри-трейд.
  • Рибейт. Пусть это не заработок, но его также можно использовать в трейдинге. Представляет собой частичную компенсацию торговых издержек.
  1. ПАММ-счета. Консервативный вид заработка, представляющий собой аналог доверительного управления. Инвестор сам выбирает счета управляющих, которым он за процент от прибыли доверит деньги.
  2. Социальный трейдинг. Еще один консервативный вид заработка на Форексе, напоминающий по сути ПАММ-управление. Здесь инвестор не передает деньги в управление, а в автоматическом режиме копирует открываемые трейдером сделки.
  3. Партнерские программы. Привлекаете новых трейдеров — зарабатываете на проценте от их оборота. Если вы считаете себя отличным маркетологом, то этот вид заработка на Форексе именно для вас! Выстраивайте многоуровневую систему рефералов и зарабатывайте без участия в торговле.
  4. Продажа сигналов. Если вы разработали уникальную систему и у вас получается зарабатывать, но вы не хотите ею делиться, зарабатывайте на продаже сигналов. Отчасти это аналог социального трейдинга, но решение пользоваться сигналами или нет принимает трейдер. Можно создать сигнальный сервис с автоматической рассылкой информации (программисты помогут).
  5. Написание советников. Есть два варианта: разработать уникальную стратегию и продать ее как в виде ручного инструмента, так и в виде советника. Или же выучить MQL5 и заниматься написанием советников для других трейдеров по заданному техническому заданию.
  6. Создание брокерской компании. А почему нет? Правда, понадобится немаленький стартовый капитал, но можно воспользоваться и White Label. В самом бюджетном варианте создание сайта с платформой обойдется в 50-60 тыс. дол. США.
  7. Проведение вебинаров и семинаров. Или проще говоря, консультационная деятельность. Если есть знания и опыт, то почему бы не поделиться им на платной основе с другими трейдерами? Правда, чтобы привлечь слушателей, нужно раскрутить свое имя.
  8. Написание аналитических статей. Многие аналитические ресурсы с радостью готовы заплатить деньги, если ваши прогнозы или статьи увеличат посещаемость сайта.
  9. Ведение собственного блога. Здесь речь о создании собственного интернет-ресурса о Форексе с целью его раскрутки. Это может быть аналитический или инвестиционный блог. Зарабатывать можно как на рекламе или партнерских ссылках, так и на продаже собственных стратегий.

Все эти виды заработка на Форексе доступны практически каждому. Если у вас есть еще варианты того, как можно заработать в трейдинге, пишите их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: