Внутридневная торговля на Форексе: за и против

10 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

внутридневная торговля форекс

Все существующие стратегии можно условно разделить на четыре группы: скальпинг, внутридневная торговля, средне- и долгосрочные тактики. Как показывает практика, самыми популярными являются именно внутридневные стратегии. Для скальпинга нужны стальные нервы и опыт, а для средне- и долгосрока — терпение. Внутридневная торговля Форекс кажется начинающим трейдерам самой привлекательной с точки зрения соотношения сложности и результативности. Отчасти это так и есть, но подводные камни почему-то оказываются неучтенными. О преимуществах и недостатках таких тактик читайте дальше.

Внутридневная торговля Форекс: делаем выбор

Внутридневная торговля представляет собой стратегию, где открытая позиция открывается и закрывается внутри одного дня независимо от длительности сессий. В качестве актива используются волатильные инструменты, чаще всего ТОП валютные пары (золото, нефть, свинина или пшеница, экзотические пары больше подходят для средне- и долгосрока).

Преимущества внутридневной торговли Форекс:

  • Отсутствие своп. Эта комиссия за перенос позиции на следующий день делает убыточной торговлю на волатильных рынках. Не зря многие трейдеры перед выходными (тройной своп) сворачивают позиции. Правда, иногда на нем можно заработать (Кэрри трейд).
  • Скорость получения прибыли. Многие трейдеры не готовы тратить несколько дней в ожидании сигнала, который может оказаться ложным. Внутридневные стратегии Форекс — это оптимальное сочетание нагрузки на трейдера, времени и эффективности тактики.

Недостатки внутридневной торговли Форекс:

  • Психологическая и эмоциональная нагрузка. Трейдер должен весь день следить за сигналами и успевать контролировать открытые сделки. В этом случае роль играет интерфейс, алерты (звуковые сигналы) и цветовые, визуально удобные индикаторы по типу стрелочников. Но тем не менее, проблема остается.
  • Спред. За день даже при большой волатильности цена не успевает сильно далеко уйти от стартовых показателей. Чем раньше будет закрыта сделка, тем меньше будет прибыль, которую спред может свести к нулю.
  • Сложность определения направления тренда. На силу тренда влияют новости (фундаментальный фактор), но внутри дня часто можно видеть соперничество «быков» и «медведей», которые шатают рынок в разные стороны. Направление тренда можно оценить на интервалах М15-Н4, но это не всегда вписывается во внутридневные тактики.

Вывод. Идеальных стратегий нет, каждый сам для себя решает, что ему больше по душе. Впрочем, никто не запрещает комбинировать несколько разных вариаций. Ничто не мешает запустить на одном мониторе стратегию, рассчитанную на долгосрок, а на втором искать сигналы для внутридневной стратегии Форекс. Найдите то, что вам по душе, и поделитесь опытом с нашими читателями в комментариях или форуме!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: