Все внимание на Банк Японии

21 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Итак, Федрезерв провел итоговую пресс-конференцию и все прошло как и ожидалось. Регулятор оставил процентные ставки без изменений между 1% и 1.25%. Однако, не спешите, американский регулятор — это не единственный центральный банк, собирающийся для обсуждения кредитно-денежной политики на этой неделе.

Банк Японии собирается заканчивать свою сентябрьскую встречу. И хотя не ожидается изменение процентных ставок, внимание, опять же, будет обращено на итоговую пресс-конференцию, которая, возможно, затронет так называемую программу стимулирования и цели по доходности облигаций.

Краткосрочная процентная ставка Банка Японии находится на отметке -0.10%, а десятилетняя доходность от облигаций находится в районе 0%. Однако, близкие источники сообщили, что японские законотворцы могут задуматься о поднятии целей по доходности облигаций, т.к. страна показывает продолжительный экономический рост за последние месяцы.

Участники рынка также будут следить за программой регулятора по покупке гособлигаций на 80 триллионов йен, основная часть которых тратится на Облигации Японского Правительства. Экономисты заметили, что применение политики контроля кривой доходности привело к тому, что прибыли от гособлигаций стали незначительными для ЦБ.

Так что же случится, если Банк Японии решит закрыть свою программу покупки гособлигаций?

Скорее всего, мы увидим явное снижение USDJPY, за которым последует коррекция вверх. Но, конечно же, лучше работать с фактами, чем со слухами.

Каковы следующие шаги Банка Японии для начала нормализации кредитно-денежной политики?

После снижения объемов покупки гособлигаций, японский регулятор может начать подстраивать свою кредитно-денежную политику прекращая существование политики отрицательных процентных ставок. Важно отметить, что процесс нормализации может начаться даже до того, как инфляция достигнет целей банка в 2%.

Если не в этом месяце, то когда это может начаться?

Регулятор, естественно, уделяет много внимания инфляции и ее дальнейшему развитию и, в конце-концов, определит направление и скорость любых изменений в денежной политике. Если потребительские цены продолжат свой рост на протяжении следующих нескольких месяцев, что-то реальное может быть предпринято в ближайшем времени.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: