Выгодно ли вложение денег в ПАММ-счета?

18 Сен
Автор: fxcash | Категории: ПАММ

Вложение денег в ПАММ счета

Выгодно ли вкладывать в ПАММ-счета?

Вложения в ПАММ-счета на сегодняшний день набирают все большую популярность. При этом активная реклама и промоция этого способа заработка привлекает к вопросу вложений в ПАММ все больше людей. Особенно популярными такие инвестиции становятся среди тех, кто имеет в своем распоряжении небольшие суммы, недостаточные для вложения в недвижимость, открытие собственного бизнеса и так далее, но желающие сделать вложения и, как говорится, заставить свои деньги работать.

Перед тем, как принять решение о вложении в ПАММ, все потенциально заинтересованные люди стараются выяснить, насколько выгодно это делать? Но ответить на такой вопрос достаточно сложно, поскольку оценивать собственно «выгодность» не просто, ведь каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Поэтому считаем целесообразным понимать выгодность вложений, как соотношение рисков потери средств и возможной прибыли.

Риски вложений в ПАММ

Начнем с момента неприятного, но важного – с рисков. Глупо считать, что вложения в ПАММ не несут рисков, подобные заявления могут быть составляющей разве что рекламных буклетов, поскольку риски имеются при инвестировании любых денег и в любом направлении. Даже банковские депозиты подвергнуты рискам инфляции или невыплаты средств из-за банкротства финучреждения. Если же говорить о рисках при покупке недвижимости или открытии собственного дела, то они и вовсе оказываются крайне высокими.

Риски от инвестирования в ПАММ можно разделить на торговые и неторговые. Первые представляют собой риски, которые связаны с особенностями торговой стратегии управляющего, которому вы решили доверить свои деньги. Ни один трейдер не может торговать без убытков, поэтому они неизбежны, и с ними связаны риски потери большей или меньшей суммы. В связи с этим нужно уделить внимание выбору более надежных трейдеров и диверсифицировать риски, разделив сумму вложений между несколько наиболее надежными или прибыльными управляющими ПАММ.

Неторговые риски связаны с вероятностью потерять средства из-за действий брокера – компании, через которую вы осуществляете инвестирование. Полностью исключить эти риски нельзя, но чтобы свести их к минимуму, следует выбрать компанию, которая работает на рынке уже много лет, имеет хорошую репутацию и готова гарантировать свои обязательства соответствующими документами (прежде всего, подписанным с вами договором).

Сколько можно заработать на вложениях в ПАММ счета?

Помимо рисков важна и прибыль, которую может приносить ПАММ счет. Она может колебаться в разных пределах и зависит от того, насколько более консервативного или агрессивного трейдера вы выбрали. Консервативные управляющие приносят порядка 3% прибыли в месяц, и это порядка 35% в год, что значительно (в 1,5-2 раза превышает ставку по депозитам). Агрессивные счета могут приносить и того больше – от 5 до 10% в месяц, но и не забывайте о том, что без убыточных торгов также не обойтись, поэтому уже за один месяц трейдер, управляющий ПАММ счетом, может потерять 20-30%, а то и 50%.

Таким образом, вам нужно соотнести риски и потенциальную прибыль по каждому управляющему, выбрать несколько наиболее подходящих из них и вложить деньги в каждого в одинаковых или разных пропорциях. В таком случае вы сможете получить желаемый эффект и сделать вложения в ПАММ действительно выгодными, получая 30-50% дохода в год!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: