Закончится ли Ралли Трампа?

20 Апр
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Дональд Трамп уже довольно давно переехал в Вашингтон, однако до сих пор не подал каких-либо явных намеков о своих планах в отношении экономики и о том, как и когда он собирается их реализовывать. Другими словами, мы все сталкиваемся с существенной неопределенностью.
Пока мы знаем, что Трамп намеревается претворить в жизнь три основные программы: повышение бюджетных расходов, сокращение налогов и сокращение государственного вмешательства в определенные секторы экономики. Но, несмотря на это, серьезных успехов с момента январской инаугурации мы так и не увидели. Похоже, что вместо этого его больше беспокоит замена Obamacare на американский Закон о здравоохранении (AHCA), а также демонстрация военной мощи США сирийскому лидеру Башару Асаду и Ким Чен Ыну.
Международные отношения и национальная оборона — задачи серьезные, с этим никто не спорит. Фондовые рынки США после ноябрьских выборов в 2016 году непрерывно росли на фоне его экономических обещаний и, стоит отметить, что серьезно росли… однако, часы тикают, и вот-вот участники потеряют надежду, а акции начнут также серьезно падать.
Несмотря на неоднократные уверения Трампа в том, что он разгонит потенциал американской экономики, вернет обратно капитал и рабочие места (отняв их у укравших стран Мексике и Китая?), инвесторы, попросту, больше в это не верят.
После совершенно неожиданного сдвига в международных отношениях, отправки американских военных на Корейский полуостров, удара «матерью всех бомб» по Афганистану или уничтожения сирийской авиабазы, новая администрация ясно дала понять, что приоритеты поменялись.
И сейчас перед нами открываются два сценария. Отскок или падение фондовых рынков, тренд, который может набрать обороты и представлять из себя гораздо более серьезную угрозу, чем обыкновенная коррекция.
Отскок
Даже, несмотря на все внутренние и внешние скандалы вокруг Трампа в настоящее время, участники рынка придерживаются бычьей стратегии. И это говорит о многом. Это означает, что «мы по-прежнему вам доверяем, г-н Трамп» или… «мы ждем отскока в ближайшем будущем». Хотите принять эту сторону? Дело ваше.
Просадка
Другой сценарий – это просадка рынка. При дальнейшем продолжении эскалации геополитической напряженности, или затягивании Трампом исполнения экономических обещаний, разочарование тяжелым грузом ляжет на настроения трейдеров, что может вызвать серьезную нисходящую тенденцию на рынке.
Актуальные вопросы, за которыми стоит следить

• Реформа здравоохранения — небольшие шансы на успех. Трамп должен найти способ найти общий язык с руководством Республиканской партии и убедить всех единогласно принять его сторону. В противном случае ни реформа здравоохранения, ни какая-либо другая реформа не будут приняты Конгрессом.

• Налоговая реформа — пока не ясно, лучше подождать до августа. Тем не менее, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что она может быть отложена из-за реформы здравоохранения.

• Меры по сокращению объема вмешательства государства в экономику – в данном вопросе возможны продвижения вперед. Вероятно, что этой задачей Трамп займется в ближайшем будущем.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: