Занятость в несельскохозяйственном секторе — короткая инструкция

03 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

И вот опять… Занятость в несельскохозяйственном секторе снова во всех заголовках. Но действительно ли Вы понимаете, что кроется за этим отчетом и почему он так важен для рыночных игроков? В случае, если не понимаете (как почти все мы), давайте по-быстрому с этим разберемся.

Важный термин

Термин “Занятость в несельскохозяйственном секторе” подразумевает любую работу, которая не относиться к сельскохозяйственному сектору, военному сектору и не является умственным трудом. Самозанятость тоже не в счет. Этот отчет публикуется американским Бюро рабочей статистики в первую пятницу каждого месяца в 12:30 по Гринвичу.

Важные числа

Отчет включает в себя несколько интересных для трейдеров показателей, которые определяют силу рынка труда первой экономики мира. Ежемесячное изменение числа занятости в несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы и среднечасовой заработок — самые важные показатели.

Почему это важно?

Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе — это не просто цифры, за этими цифрами стоят люди. Если этот показатель начнет падать, это будет значить, что люди начнут терять работы, что в итоге приведет к более низким уровням потребления, инфляции и экономического роста.

С финансового кризиса 2008 года, рынок труда Америки восстанавливался месяц за месяцем и сейчас он с гордостью может заявить о рекордно низком уровне безработицы — 4.4%. И Федеральный Резерв это знает.

Еще одно важное значение данных по несельскохозяйственной занятости — они напрямую влияют на решения по кредитно-денежной политике. Федеральный Резерв не раз заявлял, что процесс денежной нормализации (повышения процентных ставок) зависит от двух факторов: силы рынка труда и инфляции.

Последний месяц

Согласно отчету за июнь, американская экономика выросла на 222.000 рабочих мест, превышая ожидания. Средний почасовой заработок вырос на 0.2%, а уровень безработицы замер на отметке 4.4%.

Что нас ждет впереди?

В пятницу мы увидим новые данные за июль. Экономисты прогнозируют рост почасового заработка на 0.3%, а также увеличение рабочих мест на 183.000. Уровню безработицы прогнозируют падение до 4.3. Ждем новостей.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: