Запрещенные стратегии Форекс (часть 1)

15 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Запрещенные стратегии

Брокер — посредник, валютная пара — актив, трейдер — человек, желающий заработать на разнице курсов. Вроде все логично при условии, что каждый будет четко придерживаться установленных правил. Правда, правила устанавливаются самим брокером, зато трейдер волен выбирать между десятками брокеров с достаточно отличающимися торговыми условиями. Свободная конкуренция, но есть одно «но»: каждый трейдер ищет пути легкого заработка, в том числе ущемляющего права брокера и желающего заработать. Потому брокеры вынуждены идти на некоторые ограничения, пресекая действия наиболее хитрых трейдеров. Какие запрещенные стратегии могут стать причиной бана аккаунта, читайте дальше.

За что брокер может заблокировать счет трейдера

  1. Арбитраж. Представляет собой попытку заработать на разнице курсов на одну и ту же пару у разных брокеров. Смена курса происходит каждую долю секунды. Поставщики ликвидности могут технически не успевать передавать точные котировки, тем более, если речь идет о «кухне». Когда речь идет о миллисекундах, разница между курсами будет незаметна, но в момент фундаментального всплеска курсы у разных брокеров могут разойтись.
  • Как зарабатывать: открываем два счета у разных брокеров, одновременно открываем две разносторонние позиции по одной и той же паре. Как только видим расхождение, сворачиваем сделки.

Почему стратегия может не сработать:

  • В Соглашении указан запрет на одновременное открытие разнонаправленных сделок по одной паре. Встречается редко, так как это принцип локирования. Брокеры, которые уверены в своих поставщиках ликвидности, таких запретов не устанавливают, но на всякий случай этот момент стоит иметь в виду.
  • Спред и реквоты. Брокер, знающий о проблеме запаздывания котировок, может не исполнять ордера во время всплеска (выхода новостей). Это минус самого брокера, но трейдеру от этого не легче. К тому же разница на всплеске должна быть такой, чтобы покрыть затраты по спреду.
  • Обмен информацией между брокерами. Это не приветствуется, но если у брокеров между собой есть негласное соглашение, то по личным данным легко провести сравнение активных счетов. Вероятность небольшая, но есть.
  1. Кэрри-арбитраж. Плата за перенос позиции на следующий день (своп) зависит от процентных ставок Центробанков. Например, по паре EUR/USD ставка 0% ЕЦБ и 2,75% ФРС дадут положительный своп, заработать на котором можно путем открытия исламского счета (где своп не взимается).

Почему стратегия может не сработать:

  • Для открытия исламского счета нужно подтверждение места проживания/прописки в момент верификации.
  • Профи-трейдеры эту запрещенную стратегию использовать не будут — нет смысла, низкий заработок. Начинающие не предусмотрят нюансы.

Есть и другая схема — заработок на разнице свопов. Сервис MyFxBook предоставляет сведенную таблицу по свопам нескольких десятков брокеров, где можно увидеть разницу плюсовых начислений за короткую позицию, перекрывающую убыток по длинной позиции по одной и той же паре.

  1. Торговля на «шпильках». Шпилька — это резкое отклонение цены, значительно превышающее торговый диапазон. Это явление встречается на активах с низкой ликвидностью и малым объемом торгов. По ним чаще всего наблюдается флет, но встречается резкий всплеск, объясняемый или техническим сбоем (запрещенная стратегия брокера, этим грешат «кухни», таким образом срывающие заявки и стопы трейдеров), или большой сделкой (нечто вроде пампа). Задача трейдера — выставить отложенные ордера и дождаться такого всплеска.

Почему стратегия может не сработать:

  • Брокер не будет работать себе в убыток. Если отклонение было нерыночным, то есть потери будут по вине брокера и за его счет, то после разбирательства полученную трейдером прибыль спишут задним числом.

Продолжение в следующем обзоре.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: