Запрещенные стратегии Форекс (часть 2)

16 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

блокировка Форекс

В первую очередь брокеры блокируют счет за явное нарушение Соглашения и попытки заработать на обмане. Это подделка документов при верификации, использование подставных аккаунтов, возможны блокировки за явные пампы. При малейших подозрениях происходит блокировка счета Форекс, после чего начинается разбирательство. «Кухни» могут блокировать счет в свою пользу и задним числом списывать трейдерскую прибыль. Добросовестные компании предпочитают урегулировать вопросы путем предупреждений. В обоих случаях трейдер обязан знать условия Соглашения и не пытаться заработать обманом.

Иное дело — использование запрещенных стратегий. Кажущийся нетривиальным способ заработка может вроде как и не нарушать условия брокера. Но тем не менее счет все равно может оказаться заблокированным. Продолжаем описывать примеры таких стратегий.

Блокировка счета брокером на Форекс

  1. Охота за бонусами. Конкуренция заставляет брокеров проводить разного рода маркетинговые компании, среди которых наиболее распространен бездепозитный бонус. Желание получить пусть и виртуальные деньги, но просто так, становится поводом для придумывания схем.
  • Как это работает: трейдер открывает как можно больше счетов для получения бездепозитных бонусов и зарабатывает за счет переливов. Сам бонус снять нельзя, но полученная с него прибыль может быть использована для последующего заработка, который можно снять. Одна из стратегий — открытие разнонаправленных позиций.

Брокер отслеживает открытие нескольких счетов за счет жестких требований верификации, потому у одного брокера такой вариант не пройдет и блокировка счета Форекс произойдет автоматически. Зато может пройти у разных.

  1. Фиктивная партнерская программа. Брокер готов делиться частью спреда с каждой реальной сделки. Если создать сеть счетов и «разгонять» вознаграждение большим количеством сделок с помощью советников и высокочастотной торговли, то «слитый» депозит может оказаться меньше полученного вознаграждения. Для этого сеть счетов открывают у брокера, где минимальный пакет документов для верификации, выбирается тип счета с фиксированным спредом, запускаются советники с алгоритмом HFT (высокочастотная торговля).

Почему стратегия может не сработать:

  • У брокеров может быть ограничение на минимальное время сделки в рынке.
  • При большой активности рефералов брокер может запросить дополнительные личные данные. И сможет ли трейдер их предоставить, если его реферальные счета открыты им самим — вопрос.

Вышеприведенные стратегии — это те стратегии, за которые блокировка счета Форекс следует вследствие нарушения каких-то установленных правил или попыток манипуляции. Но есть и такие стратегии, за которые брокер отправляет в бан незаслуженно. Он готов пожертвовать репутацией, чтобы отсеять мелких клиентов, которые прибыль почти не приносят, но требуют время и организационных затрат. Правда, трейдеру от этого не легче. Примеры таких стратегий:

  • Пипсовка (скальпинг).
  • Торговля на новостях.
  • Торговля на волатильном рынке с максимальным плечом.
  • Заработок на ценовых разрывах (гэп).

Блокировать счет Форекс брокер может как на основании Соглашения, так и прикрывшись «техническим сбоем», который в конце концов вынудит трейдера закрыть депозит.

Вывод. Внимательно читайте Соглашение, не пытайтесь обмануть брокера, работайте одновременно с несколькими разными компаниями. И развивайте профессиональные навыки!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: