Зарабатываем на откатах с индикатором AntiAlligator

08 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Торговля на откатах

С точки зрения формирования стратегии по направлению тренда тактики можно разделить на три вида: торговля по тренду, против тренда и краткосрочный скальпинг во флете. Несмотря на то, что следовать большинству, то есть работать по тренду, кажется более логичным, у торговли на откатах есть свои сторонники. Они считают, что трендовая торговля — это надувание пузыря, который рано или поздно лопнет. А если он лопнет, то откат неизбежен и на нем можно заработать. В принципе, мысль логичная. И какой вариант торговли выбрать, индивидуальное дело каждого. Ниже мы предложим вам стратегию торговли на откатах на довольно специфических инструментах и нам очень интересно ваше мнение о ней.

Торговля на откатах

В этой стратегии используется два индикатора. Один из них — уже знакомый вам из предыдущих обзоров TrendWave. Это индикатор, который позволяет ловить начало тренда, отличая сильное движение цены от коррекции.

Второй индикатор не менее интересный. Это AntiAlligator. Alligator — это осциллятор, придуманный Биллом Уильямсом, автором и других интересных инструментов. В его основе лежат три средние сглаженные средние скользящие, которые при расхождении из точки пересечения дают сигнал на открытие сделки. Подробнее о нем вы можете прочитать вот в этом обзоре, мы же акцентируем внимание на его противоположности — AntiAlligator. Его формула несколько отличается от Аллигатора прежде всего тем, что здесь убрана проблема запаздывания. Сделки можно открывать в обе стороны, хотя есть теория, что этот индикатор больше используется для длинных позиций.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — М15. В отличие от Аллигатора, где торговля на откатах и тренде ведется на интервалах от Н1, здесь можно применять и более узкие интервалы — запаздывания максимально нивелированы.
  • Актив — EUR/USD. Пары лучше выбирать волатильные.
  • Настройки TrendWave: Период волны = 10, период индикатора = 21, уровни: -60, 60, -50, 50.
  • Настройки AntiAlligator: период челюсти = 13, сдвиг = 8, период зубов = 8, сдвиг = 5, период губ = 5, сдвиг =2. Тип скользящих = 2, Тип цены = 4, Уровни: 0,001.

Условия открытия длинной позиции:

  • TrendWave отражает на экране голубую точку ниже уровня -50 (более сильный сигнал, если точки расположена ниже уровня -60).
  • AntiAlligator рисует зеленый столбик. Будет лучше, если столбцов будет несколько.

Сделка открывается на следующей свече после сигнальной при условии, что зеленых столбцов нет. Или ждем до тех пор, пока АнтиАллигатор их рисует. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов, после чего можно фиксировать 50% прибыли и страховать остаток трейлингом.

AntiAlligator-Long

Условия открытия короткой позиции:

  • TrendWave отражает на экране желтую точку выше уровня 50 (более сильный сигнал, если точки расположена ниже уровня 60).
  • AntiAlligator рисует красный столбик. Будет лучше, если столбцов будет несколько.

AntiAlligator-Short

Можно экспериментировать с уровнями АнтиАллигатора, они могут отличаться в зависимости от валютной пары и активности на рынке. Торговля на откате довольно простая, разворот тренда бывает часто, потому сигналы появляются по несколько раз в день. Протестируйте стратегию на демо счете, после чего оставьте свой комментарий и запускайте ее в работу. Удачной вам торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: