Заработок трейдера в месяц: сколько?

17 Авг
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

Заработок трейдера

Каждый человек перед тем, как заняться тем или иным делом, сравнивает потенциальный результат с альтернативой. Каков реальный заработок трейдера? Если, будучи трейдером, можно зарабатывать больше, чем на основной работе, то почему бы не попробовать силы?

Основные ошибки расчета заработка трейдера:

  • Игнорирование возможности потенциального убытка не только из-за незнания, но и из-за ошибочной оценки рисков мошенничества.
  • Жажда большого заработка.
  • Неверная оценка затрат временного ресурса, усилий и т.д.

Скажите, если бы вы были потенциальным инвестором, какой бы банк вы выбрали: с большими (+3-5% к среднерыночным) или низкими (-3-5% к среднерыночным) процентными ставками? С трейдингом все аналогично.

Заработок на Форексе профессионального трейдера

Первый же вопрос: в чем измерять заработок? 1000 дол. США в месяц — это много или мало? Если у вас есть 100 тыс. дол. США, лежащих в банке под 10% (условно), то мало. Логично, зачем трейдинг, если можно получать ту же сумму, ничего не делая. Но при наличии только лишь 10 000 дол. США подобный заработок — это уже 120% годовых.

Интересный факт: реклама, в которой будет указано, что заработок трейдера — 100% годовых, более эффективна, чем реклама с указанием возможности заработка 100 дол. США. Как показывает статистика (взято с одного из трейдерских сайтов), доход трейдера в месяц должен быть:

  • 2-5% — 11,5% опрошенных.
  • 5-10% — 20,2%.
  • 10-20% — 28,6%.
  • 30-40% — 15%.
  • 50-70% — 8,1%
  • 100% и более — 16,7%.

Интересно, кто те люди, которые верят в доходность Форекса в 1200% годовых и более? Более половины считает, что заработок трейдера на Форексе — более 100% годовых. Правда, они почему-то не учитывают тот факт, что финансовая система замкнутая, и если кто-то 120% зарабатывает, то кто-то их теряет.

Как показывает практика, есть торговые системы и трейдеры, готовые «выдать» и 100% в месяц с почти гарантированным риском эти же 100% потерять. Профессионалы говорят, что 10% в месяц — это редкая удача и максимум, на что можно рассчитывать после минимум 6 месяцев работы с демо-счетом — это 2-5% в месяц, то есть 24-60% годовых при условии профессионального подхода. Если речь идет о депозите 1000 дол. США, то за месяц трейдер заработает только 20-50 дол. США.

Как быстро разогнать сумму депозита:

  • Использовать кредитное плечо. 1000 дол. США превращается с плечом 1:100 в 100 тыс., соответственно и прибыль вырастает до минимум 2000 дол. США. Увы, такие суммы — это скорее фантастика, потому европейские регуляторы ставят жесткие ограничения по максимальному плечу, чтобы не испытывать желание трейдеров быстрых денег.
  • Научиться зарабатывать без просадок, получать стабильные 1-2% в месяц. После чего открываете ПАММ-счет и привлекаете инвесторов, тем самым увеличивая доход без наращивания депозита.

Инвестор с 100 дол. США вложит деньги в того, кто обещает 100% годовых, инвестор с крупным капиталом предпочтет минимальные риски. Если вы сможете показать устойчивую доходность с разумным подходом, то вы будете интересны в том числе и проп-компаниям. Идея ПАММ-счета — единственная возможность для трейдера получить доход в несколько раз больше при том же самом риске.

Вывод. Заработок трейдера — не главное. Главное — стабильность заработка, рабочая система, дисциплина и минимальный риск. С таким набором качеств инвесторы сами потянутся к трейдеру, тем самым обеспечив его дополнительным доходом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: