Жители бирж: кто они?

29 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Типы трейдеров

Трейдеры… Миллионы трейдеров по всему миру зарабатывают деньги на фондовых, валютных, товарно-сырьевых, а с недавних пор и на криптовалютных биржах. Медведи, быки, хомяки — животный мир трейдеров весьма богат на отдельные группы особей, чему мы уже уделяли внимание в этом обзоре. Подобное группирование типов трейдеров по разным критериям — не редкость, и в этом обзоре мы рассмотрим еще одну их классификацию в зависимости от применяемой ими стратегии.

Типы трейдеров и их многообразие: кто как зарабатывает на бирже

Стратегии бывают следующих типов: пипсовка и скальпинг, внутридневные, средне и долгосрочные. Соответственно различают и следующие типы трейдеров:

  • Интрадей трейдеры. Обобщенный тип трейдеров, который работает исключительно внутри дня. Чтобы возможные убытки перекрыть потенциальной прибылью, они открывают одновременно несколько позиций, нередко по коррелирующим инструментам. Интрадей-трейдер экономит на спреде, но закрывает в конце дня любые позиции, даже если они убыточные или приносят сверхприбыль. Чтобы отслеживать сделки, внутридневные трейдеры постоянно следят за новостями, анализируют графики и т.д. Их рабочий день может составлять 12 часов, потому они предпочитают делать перерывы, работая, например, через 1-2 дня. Очень любят фундаментальный анализ, азартны, готовы выжимать на новостях максимум.
  • Скальперы и пипсовщики. Имеют стальные нервы — работать здесь с малыми суммами нет смысла. Ставка в несколько тыс. дол. США закрывается через 5-6 секунд. Скальперы находят удачный 15-30 минутный интервал, на котором и открывают сотни сделок длительностью несколько секунд. Такой тип трейдеров обычно спокойный и расслабленный. В своих действиях они винят только самих себя и за те самые 15-30 минут успевают собрать дневную прибыль «интрадея», после чего занимаются другими делами. Впрочем, если отрезок оказывается убыточным, они не сдаются и возвращаются в рынок на следующем удачном отрезке.
  • Позиционные трейдеры. Не привязываются к временным рамкам. Они работают по тренду и им не важно, длится он несколько часов или несколько дней. Они могут едва ли не инвестировать, вкладывая деньги на несколько недель. Они терпеливы, имеют достаточно капитала, чтобы выдержать локальные просадки. Их задача — найти долгосрочный тренд, в чем им помогает сочетание технического и фундаментального анализов. Получают ли они прибыль? Риторический вопрос. Но удовольствие этот тип трейдеров получает точно.
  • Свинг-трейдеры. Им нравится зарабатывать на краткосрочных колебаниях внутри долгосрочного тренда. Они выжидают начало восходящей линии, выжидают волну обратных сделок, которые чуть просадят цену, покупают актив, понимая, что откат временный и тренд продолжится. Если все идет по плану, то краткосрочная волна отката сменяется растущим трендом. Этот тип трейдеров — постоянный спутник контртрендовых движений из-за атак крупного капитала. И такой подход в краткосрочной перспективе оказывается оправданным.
  • Арбитражеры. Не интересуются ни фундаментальным, ни техническим анализом. Они зарабатывают на разнице цен на один и тот же актив на разных рынках. Им важно знать, достаточна ли разница, чтобы покрыть комиссии, и не изменится ли цена во время сделки. Их слабое место — затраты в момент ввода и вывода денег на разных биржах.
  • Роботрейдеры. Экспериментируют с различными алгоритмическими системами с переменным успехом. Не зацикливаются на типах стратегий и временных интервалах. Результативность торговли не всегда радует, но здесь важен сам азарт и эйфория от работающей системы.

Конечно же все эти типы трейдеров можно совмещать. Если получится. А какой тип выбрали вы?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: