NFT-Metaverse

Активы будущего. 6 активов, которые могут вырасти на метавселенных

В метавселенных многие видят замену социальным сетям, которая выведет интернет и коммуникации на новый уровень. На сегодняшний день существует около 2000 метавселенных, которые занимают узкую нишу, в большинстве случаев игровую. Шлемы, очки виртуальной реальности, тактильные костюмы, сенсорные перчатки позволяют максимально полно воплотить реальную жизнь в виртуальную. В будущем разработчики видят единый виртуальный мир – единую Metaverse, которая объединит существующие разрозненные миры в одно целое. Где каждый сможет делать все что угодно – играть, соревноваться, строить, развивать собственный мир и многое другое. И хотя пока что это только идеи, на акциях имеющих отношение к метавселенным компаниям можно заработать уже сегодня. Инвестируем в активы будущего!

Активы будущего для инвестирования в метавселенные

  1. Fastly. Платформа периферийной вычислительной инфраструктуры, которая обслуживает сервера и другое оборудование. За секунду платформа перемещает 145 терабайт информации в 28 стран.

Для создания Метавселенной понадобится множество серверов, между которыми будет перемещаться огромное количество данных. Их хранение и скорость передачи станут определяющим перспективы платформы фактором. И у Fastly есть все инструменты, чтобы осуществлять подобную поддержку. Еще один плюс – сейчас акции компании отошли от максимумов. Просадка предыдущих годов произошла по причине технического сбоя, затронувшего другие системы передачи данных.

2. Nvidia. Корпорация отлично использует инновационные движения. Продажи видеокарт для майнинга стали одним из основных источников дохода последние несколько лет. Но также корпорация выпускает чипсеты NVDA, которые используются в серверах и централизованных компьютерах, работающих со сложными вычислениями. В долгосрочной перспективе акции NVIDIA – один из перспективных активов будущего.

3. Roblox. В теории это игровое пространство. Но у компании более 43 млн активных пользователей в день, который за квартал в среднем проводят в сети 9,5 млрд часов. Roblox – это конструктор, где каждый пользователь может создавать собственную игру и на ней зарабатывать. Это своего рода метавселенная, привлекающая других разработчиков в свое пространство. Заработок платформы – продажа нативной криптовалюты, комиссии пользователей. Компания может в будущем стать частью Metaverse.

4. Meta (Facebook). В октябре 2021 года Цукерберг взял курс на создание единой Метавселенной, которая объединит все существующие разработки. Кто-то считает ребрендинг попыткой уйти от проблем с утечкой данных FB. Кто-то видит в этом попытку составить конкуренцию Microsoft, Apple и другим разработчикам оборудования для виртуального мира. Несмотря на скептицизм, корпорация Цукерберга остается одним из самых привлекательных технологических активов будущего.

5. Autodesk. Разработчик ПО известен своим продуктом AutoCAD. Программные комплексы компании используют инженеры, дизайнеры, архитекторы. С помощью ПО создаются 2D и 3D инфраструктурные проекты, виртуальные миры, игры. В настоящее время компания предлагает продукты для визуализации и 3D-анимации, создании пространств для виртуальной и дополненной реальности. Autodesk будет интересен разработчикам, интересующимся построением метавселенных.

6. Shopify. Специализация компании – электронная коммерция. Ее технологии могут стать полезными в формировании платежной системы внутри метавселенных на основе NFT.

Несмотря на то, что на отрезке последних 6 месяцев часть из этих компаний показали средние результаты, рост интереса к метавселенным станет стимулирующим фактором котировок.