Best-Trader-History

Лучшие трейдеры мира: факты о жизни и не только

Большинство начинающих трейдеров теряют деньги. Кто-то из них останавливается, а кто-то не сдается и продолжает совершенствовать знания. Кто-то доходит до среднего уровня и решает, что ему этого достаточно. А кто-то видит в трейдинге азарт, безграничные возможности и становится лучшим. О лучших трейдерах мира пишут книги, на их пример равняются начинающие. Немного интересных фактов из жизни лучших трейдеров мира в этом обзоре.

Лучшие трейдеры мира

  • Джесси Ливермор. Его называют одним из первых лучших трейдеров мира, чья жизнь была полна взлетов и падений. Его фигура стала для современных трейдеров знаковой, и в какой-то степени примером того, как не нужно поступать.

Ливермор должен был бы стать фермером, по мнению родителей. Но в 15 лет он заработал на ставках 1000 USD, что по нынешнему курсу составляет около 20 тыс. Это предопределило его дальнейшую судьбу.

У Ливермора была уникальная интуиция. Он не боялся идти против тренда. В 1907 году на кризисе он заработал около 3 млн долл. США, в 1929 – 100 млн.

Деньги Ливермор тратил так же легко, как и зарабатывал. Он банкротился несколько раз и снова зарабатывал миллионы. Даже в моменты безденежья он продолжал жить на широкую ногу. Когда в очередной раз жена отказалась закладывать драгоценности ради его новых биржевых сделок, он развелся.

В 1940 году, не выдержав груза очередного банкротства, Ливермор покончил жизнь самоубийством. Для его на тот момент жены он был пятым мужем. И все ее 5 мужей «самоубились».

  • Ларри Вильямс. Сегодня одному из лучших трейдеров мира, великому теоретику и практику технического анализа 78 лет. Он продолжает работать, совмещая инвестирование и политическую деятельность. Автор нескольких индикаторов написал 11 книг, в которых описал принципы уникальных стратегий.

На Кубке Роббинсона с 10 тыс. USD смог получить на фьючерсном трейдинге 1,1 млн. Дочь Вильямса, Мишель, также занимала на  Кубке Роббинсона призовые места. Но трейдинг не стал ее основным занятием. Мишель – известная актриса с номинациями на Оскар за роль в фильме «Горбатая гора» и на другие премии.

За свои идеи Вильямс подвергался критике со стороны других известных инвесторов. В США его пытались уличить в мошенничестве. В итоге его все-таки арестовали в Австралии, обвинив в нарушении налогового законодательства. Залога 1 млн USD оказалось достаточно, чтобы выйти на свободу.

Вильямс – также и политик, неоднократно баллотировавшийся в Сенат США.

  • Эд Сейкота. Один из лучших трейдеров мира, он является родоначальником алгоритмической торговли. И хотя достоверно никто не знает, кому пришла в голову  идея применить в трейдинге машинный код, ее приписывают Сейкоту.

Впервые использовать компьютер Сейкота попробовал в 1970-х годах. Позже этот опыт он описывал в своих книгах.

За 12 лет Сейкотта с помощью компьютерных алгоритмов «разогнал» клиентский счет с 5 тыс. до 15 млн долл. США.

Сегодня Сейкота продолжает заниматься трейдингом, уделяя ему несколько минут в день – остальное за него делают роботы. Алгоритм трейдер не раскрывает.

  • Виктор Нидерхоффер. В 1996 году он был назван лучшим управляющим хедж-фонда в мире. Но уже в 1997 году обанкротился, сделав ставку на фондовый рынок Таиланда. После Азиатского финансового кризиса рынок обвалился.

Эти примеры показывают, что лучшие трейдеры мира также переживали взлеты и падения. И дополнительно к знаниям нужно умение разумного риска. Не бойтесь рисковать и все у вас получится!