Bonus

Монетизация бонусов: как перелить бонусы в реальные деньги

Важно! Данная модель не относится к мошенническим, так как она использует подручные инструменты, предоставляемые брокерами. Но многие брокеры стараются ее пресекать под разными предлогами. В лучшем случае бонусы будут обнулены, в худшем – отменены все сделки с применением бонусов. Но схема рабочая и часто используется бонусхантерами как монетизация бонусов с последующим их выводом в реальные деньги.

Как перевести бонусы в реальные деньги

Бонусы – это аналог кредитного плеча. Вы пополняете депозит на 100 USD и сумма удваивается – вы фактически получаете плечо 1:2, за которое не выплачивается процент. Брокеры применяют бонусную систему в маркетинговых целях. Чтобы бонус можно было вывести в фиат, нужно его отработать – провести по счету оборот в несколько лотов, для чего 100 USD будет явно мало.

Перелить реальные деньги с одного счета на другой – легко. И даже бесплатно внутри одного брокера. При переливе денег между счетами нескольких брокеров появляется комиссия. А что, если перелить деньги с одного счета на другой вместе с бонусными начислениями? Например, пополняете счет на 100 USD, получаете 100 USD бонусов, переливаете их на счет у другого брокера, платите 10% комиссии и получаете чистыми реальными деньгами 180 USD. Думаете, это невозможно? В теории да, ведь без отработки бонуса его нельзя вывести за пределы одного брокера. Но нет ничего невозможного.

Правила монетизации бонусов:

  • Тип бонуса – несгораемый. Если депозит будет обнулен, бонусы должны оставаться доступными, а не сгорать вместе с депозитом. Такой тип бонусов брокеры предлагают, чтобы трейдер надеялся на возможность отыграться.
  • Нельзя использовать бонусы, которые начисляются в виде процента к сумме пополненного депозита. Они выступают в роли кредитного плеча. И сколько бы бонусов не было начислено, максимальная просадка будет соответствовать сумме депозита без бонусов.
  • Нельзя монетизировать 100% бонусов. Брокеры могут заблокировать транзакции и сделки.

Принцип монетизации бонусов:

  • Открываем счет у двух брокеров с подходящими бонусными предложениями.
  • Пополняем депозит обоих счетов на одну и ту же сумму. Например, на 100 USD. Брокер А добавит 30% бонусов, брокер Б – 20% бонусов. Перечислить или снять бонусы нельзя.
  • Открываем по обоим счетам по одному и тому же активу сделки одинаковым объемом в разные стороны.
  • Устанавливаем для обеих сделок одинаковые тейк-профиты, ждем.

Открывать разносторонние сделки без бонусов нет смысла – в любом случае будет получен убыток в сумме спреда. Данная стратегия позволяет монетизировать бонус с одного счета на другой.

Что произойдет. Так как сделки открыты в разные стороны, то рано или поздно один счет будет обнулен, а второй пополнится на ту же самую сумму за вычетом спреда и свопа. Монетизировать можно только один из бонусов. Если обнулится счет у брокера А, то на счет брокера Б зайдет сумма 100 USD + 30%. Если наоборот, то 100 USD + 20%.

Дальше дело техники: рассчитать модель так, чтобы бонусы покрыли комиссионные расходы на пополнение и вывод денег, спред и своп. Рассчитать длину тейк-профитов. Не сливать сразу 100% депозита, предварительно внимательно прочесть условия использования бонусов и оферту, где указано, в каких случаях сделка может быть аннулирована. Модель не работает при переливе бонусов внутри одного брокера – брокер попросту заблокирует сделки.

Вывод. Интересная модель для тех, у кого много времени и кто хочет попробовать свои силы в нестандартных решениях. Много заработать не получится, но стратегию монетизации бонусов можно поставить на поток. Удачи в реализации своих идей!