lovushka-zhelanij-rebate

Психология использования рибейта

Рибейт — это частичная компенсация торговых издержек напрямую брокером или независимым рибейт сервисом возврата спреда. У многих трейдеров возникает логичный вопрос: зачем компенсировать часть спреда, если можно просто его уменьшить? Ответ заключается в психологии его использования. Для брокера это маркетинговый инструмент, с помощью которого он может подстегивать интерес к менее популярным активам. Также рибейт служит стимуляцией для успешных трейдеров и своего рода «утешительным призом» для тех, кто терпит убытки. Именно этот момент является для трейдера, не умеющего контролировать свои эмоции, самым опасным.

Рибейт сервис возврата спреда: как не попасть в ловушку собственных желаний

Правило разумного трейдинга гласит: торговля ведется исключительно со строгим соблюдением правил риск-менеджмента. Важно соблюдение объема и количества открытых сделок к остатку депозита. Например, начинающим трейдерам рекомендуют открывать позиции объемом не более 2% от депозита, общий объем сделки не должен превышать 15% имеющихся денег. Работая с рибейтом, трейдер получает на счет частичную компенсацию торговых издержек, которые тем самым увеличивают остаток свободных денег. Это подталкивает трейдера к тому, чтобы наращивать объем открытых позиций.

В конечном счете это приводит к тому, что трейдер начинает гнаться за рибейтом, тем самым нарушая правила риск-менеджмента. Открывается больше сомнительных высокорисковых сделок, в приоритет ставится не подтверждение сигналов и анализ, а желание получить еще больше компенсации. Рано или поздно неоправданный риск без объективных причин приводит к потере депозита.

Как правильно использовать рибейт сервис возврата спреда:

  • Ни в коем случае не нарушать разработанную систему риск-менеджмента, как бы этого не хотелось, даже если кажется, что сделки принесут прибыль. Азарт не должен возобладать над разумом и рациональностью.
  • Представить, что никакого рибейта нет. То есть психологически абстрагироваться от каких-либо компенсаций и работать только с основными деньгами. Например, аккумулировать их на отдельном счете. Рассчитывая политику риск-менеджмента, не принимайте рибейт во внимание.
  • Относиться к рибейту как к бонусам. Ни в коем случае не делать ставку на то, что рибейт будет инструментом для компенсации убытка. Не открывать дополнительные позиции, делая ставку на компенсированные деньги.

Помните, что результативность на финансовых рынках определяется не погоней за отдельными бонусами и компенсациями, а набором объективных факторов и здравым смыслом. И тогда рибейт действительно станет для вас сервисом для дополнительного заработка, а не приманкой недобросовестного брокера. Узнайте больше о рибейте из подборки лучших статей Рубрикатора.

Команда FxCash искренне желает вам психологической уравновешенности и предлагает лучшие условия компенсации спреда от более чем 50-ти брокеров. Автоматическая мгновенная компенсация издержек поможет вам объективнее формировать торговую стратегию, рассчитывать и контролировать свои затраты и прибыль. Удачной вам торговли!