Рибейт в партнерской программе

В классическом значении термина «рибейт» многие подразумевают частичную компенсацию брокером спреда и других торговых издержек. Рибейт может компенсироваться как напрямую брокером (если это предусмотрено его торговыми условиями) или независимым рибейт-сервисом.

Брокеры готовы делиться частью своего дохода по следующим причинам:

  • Рибейт — это своего рода стимул более активным трейдерам наращивать обороты.
  • Рибейт позволяет брокеру стимулировать интерес к отдельным менее популярным парам (чем меньше популярность пары, тем больше рибейт).
  • Рибейт служит моральным удовлетворением для трейдера в случае убытка, чем повышает лояльность к брокеру.

Но рибейт может быть не только в трейдинге. Прием, который используют брокеры, можно использовать и для заработка на партнерских программах. И как это реализовать на практике, читайте дальше.

Как использовать рибейт в партнерской программе

Партнерская программа — это заработок трейдера на привлечении в Форекс новых клиентов. Заработок трейдера выражается в проценте или фиксированной сумме от торгового оборота привлеченного реферала (трейдера, зарегистрировавшегося по партнерской ссылке).

Рибейт в партнерской программе — это частичная компенсация рефералу понесенных затрат со стороны рефера.

На практике эта схема выглядит следующим образом:

  • Рефер регистрируется в партнерской программе брокера.
  • Рефер привлекает реферала, который по партнерской ссылке трейдера регистрируется у брокера и начинает торговать.
  • Рефер получает за привлеченного реферала от брокера 10% (условно) от его торгового оборота.
  • Рефер по своему усмотрению компенсирует до 100% полученной комиссии рефералу в качестве рибейта. Логично, что 100% компенсации не имеет смысла, но данная цифра остается на усмотрение рефера и его личных договоренностей с рефералом.

Суть этой схемы в том, что реферал должен быть заинтересован в том, чтобы проходить регистрацию именно по партнерской ссылке, а не напрямую у брокера. Пусть даже и незначительная сумма рибейта со стороны рефера способна склонить чашу весом именно в его пользу.

Почему реферу выгоден рибейт в пользу реферала:

  • Конкуренция. Представьте себе ситуацию, когда у брокера есть 10 реферов, готовых привлекать новых рефералов. Как быть лучшим среди них? Правильно, не быть жадным и поделиться сравнительно большим рибейтом с рефералом.
  • Оптимизация стратегии заработка на партнерской программе. Корректируя сумму рибейта рефералам рефер может стимулировать их к каким-то действиям. Например, поощрять самых активных или  самых успешных.

Рибейт в партнерской программе — это инструмент, который позволяет заинтересовывать аудиторию и увеличивать число активных трейдеров.

Мы рекомендуем вам присоединиться к партнерской программе FxCash и реализовать схему двухуровневого рибейта. Рибейт-сервис FxCash платит вам 10% от всех заработанных привлеченными клиентами средств. Вам нужно убедить трейдеров присоединиться к FxCash (на бесплатной основе), после чего вы можете сами установить сумму частичного возврата комиссии рефералам с заработанных вами 10%.

FxCash — мы научим вас зарабатывать!