Rebate-Forex-For-Traders

Рибейт на Форекс. Преимущества и недостатки

Пользоваться ли возможностью возврата спреда (рибейт на Форекс) или нет? Ответ вроде бы очевиден: смысл отказываться от возможности частично компенсировать комиссию брокера без каких-либо затрат даже при убыточных сделках? На первый взгляд, рибейт кажется своего рода моральной компенсацией в случае убытка и приятным дополнением в случае успеха. Но так ли все однозначно? В этом обзоре мы постарались взвесить все «за» и «против» и ответить на вопрос о том, чем все-таки может быть полезен рибейт-сервис трейдеру.

Рибейт-сервис для трейдера: «за» и «против»

Рибейт на Форекс — это частичная компенсация спреда, который трейдер отдает брокеру в качестве комиссии при сделках по купле-продаже актива.

Преимущества рибейт-сервиса:

  • Снижение расходов на трейдинг без каких-либо вложений. Регистрация в рибейт-сервисе не накладывает на трейдера никаких финансовых обязательств, зато дает возможность частично вернуть деньги, выплаченные брокеру.
  • Консолидация информации о брокерах и экономия времени трейдера. Рибейт-сервис работает только с проверенными брокерами, исключая «кухни», так как это залог его репутации. На сайте рибейт-сервиса собрана общая информация о торговых условиях брокеров, включая возврат спреда.
  • Возможность заработка на партнерской программе не только брокера, но и рибейт-сервиса. Каждый человек может получать еще большую компенсацию, привлекая трейдеров в рибейт.

Из недостатков рибейт-сервиса стоит выделить один, который и является по сути основным — психологический риск. Понимание того, что часть спреда будет компенсирована, может подталкивать к тому, чтобы наращивать обороты, открывать сделки с большим риском и т.д. Строя стратегию, нельзя полагаться только на рибейт. Также большой процент возврата спреда может оказаться заблуждением (чем больше возврат спреда, тем меньше зарабатывает брокер) и не должен быть основным критерием выбора брокера.

Чтобы справиться с психологическим риском, трейдер должен иметь четкий план, построенный с учетом правил риск-менеджмента. Жесткое ему следование поможет избежать соблазна безосновательного наращивания торговых объемов и увеличения риска.

Второй недостаток: к сожалению, среди рибейт-компаний существуют мошенники.

Наиболее частые жалобы трейдеров относятся к:

  • Задержке компенсации спреда. Или преднамеренное обвинение трейдера в нарушении каких-либо условий оферты и отказ в выплате денег.
  • Похищении личных данных. Это больше касается мошенников, маскирующихся под настоящие рибейты и выманивающих доступы к счетам и банковским картам с помощью фишинга.

Личные идентификационные данные — самое ценное, что может потерять трейдер.

Рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Проанализируйте условия возврата спреда по нескольким компаниям. Сравните их с другими предложениями. Бывает, что рибейт-компания специально предлагает по одному из брокеров наиболее выгодные условия в рекламных целях. Помните, что большой процент рибейта — это риск. Ни один брокер не будет делиться почти всей своей прибылью.
  • Сравните брокеров в списке сервиса. В них не должно быть «кухонь», часто критикуемых на форумах.
  • Познакомьтесь с отзывами. Проверьте, сколько компания работает на рынке.
  • Читайте условия компенсации спреда. В некоторых случаях оферта может быть составлена так, что рибейт-сервис не выплатит компенсацию. Уделите внимание правилам верификации аккаунта в сервисе.
  • Никогда не передавайте при регистрации какие-либо пароли. Сомневаетесь — задайте вопрос службе поддержки брокера, рибейт-вервиса или платежной системы.

FxCash — это рибейт-сервис, предлагающий оптимальные условия возмещения спреда каждому клиенту. Компания имеет 12-тилетний опыт работы и годами поддерживает безупречную репутацию. Более 60-ти брокеров вы найдете среди партнеров компании, а служба поддержки готова оказать любую помощь. Никаких задержек в начислении рибейта на Форекс и абсолютно прозрачные условия выплат. Ищите надежного партнера? FxCash — ваш правильный выбор!