Stop-Loss-Forex

Рубрикатор 10: стоп-лосс на Форексе – правила установки и расчета

Стоп-лосс на Форексе – вид страховочного ордера в торговой платформе, который страхует трейдера от убытка. Стоп-лосс устанавливается в противоположном прогнозу направлении. Если прогноз ошибочный и цена уходит в противоположную сторону, сделка закроется автоматически по достижении уровня, указанного в ордере стоп-лосс.

После того как ордер установлен, его значение можно менять вручную. Но делать это не рекомендуется. Наиболее частые места установки стопов – за локальными экстремумами, рядом с ключевыми уровнями сопротивления и поддержки, по ATR. Но главное правило – расчет длины стопа в соответствии с системой риск-менеджмента, которая построена на критерии «риск-на сделку» и объеме сделки. Объем сделки определяет стоимость пункта.

Стоп-лосс на Форексе – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Почему не срабатывают ордера стоп-лосс и тейк-профит». Если на рынке нет нужного объема актива, способного удовлетворить убыточную заявку, возникает проскальзывание – сделка физически не может быть закрыта из-за отсутствия трейдера с ответным предложением. Подробнее об этом на примере фондового рынка читайте в обзоре.
  2. «Стоп-лосс: правила и особенности постановки». Основы постановки стоп-лосса, которые будут полезны начинающим трейдерам. Не ставьте стопы наобум – руководствуйтесь математикой и логикой.
  3. «Метод установки стоп-лосс по ATR». ATR – индикатор волатильности и игнорировать его не стоит. Если у вас дневной таймфрейм и средняя волатильность по ATR и калькулятору – 60 пунктов, ставить стоп-лосс ближе – риск досрочного закрытия сделки на коррекции. Подробнее о принципе расчета длины стоп-лосс на Форексе читайте в обзоре.
  4. «Пример расчета стоп-аута». Стоп-аут – уровень автоматического закрытия всех сделок, когда сумма депозита достигнет указанного в торговых условиях предела. Скорость обнуления депозита зависит от объема позиции и других параметров. О них – в обзоре.
  5. «Что такое трейлинг-стоп». Трейлинг – динамический стоп-лосс, который движется вслед за ценой в сторону прогноза и остается на том же уровне, если цена разворачивается. Инструмент интересный, но с нюансами, о которых подробнее рассказано в статье.
  6. «Как устанавливать трейлинг». Разбор правил установки трейлинга с учетом рисков обрыва связи. Результаты тестирования стратегий с разными вариантами постановки трейлинга.
  7. «Как заработать на стоп-лоссе». Стоп-лосс – страховочный ордер. Но при трендовом рынке можно предположить наиболее вероятный уровень установки большинством стоп-ордеров. Этот прием используют маркетмейкеры. На растущем тренде они искусственно проталкивают цену вниз, чтобы сработали стопы «быков», тем самым покупая нужный объем актива по более низкой цене. Следуйте за маркетмейкерами!
  8. «Индикатор Chande Kroll Stop – инструмент для установки стопов». Нестандартный индикатор, который вместо сигнала на открытие сделки показывает оптимальный момент ее закрытия. В обзоре рассмотрены настройки индикатора и практический пример.

Стоп-лосс на Форексе – это ваша страховка. Не игнорируйте ее, используйте с умом и все у вас получится!