scalping-strategy

Рубрикатор 11: скальпинг в трейдинге

Скальпинг в трейдинге – тип стратегий высокочастотной торговли. Сделки открываются на несколько минут, реже – до часа. Задача трейдера – окупить спред и заработать максимум с короткого движения. Не имеет значения, в какую сторону открываются сделки, имеет значение прибыль. За день скальпер может открывать несколько десятков сделок.

Скальпера не интересует наличие тренда – он может зарабатывать и во флете, быстро переворачивая сделки. Наиболее частые таймфреймы – М5-М15. Важные условия: ECN-счет с плавающим узким спредом, мгновенное исполнение ордеров до 50-100мс без проскальзываний. Инструменты скальпера – графический анализ, активы с высокой волатильностью, новости. Трендовые и запаздывающие индикаторы применяются редко.

Стратегии скальпинга в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Инструменты для скальпинга». Волатильность, ликвидность, спред. Как выбрать активы для скальпинга в трейдинге, которые принесут наибольшую прибыль.
  2. «Скальпинг на Форексе: за и против». Преимущества скальпинга – быстрая прибыль и отсутсвие необходимости искать тренд. Минусы – небольшая прибыль и психологическое выгорание. Стоит ли делать выбор в пользу скальпинговых стратегий? Или выбрать внутридневные стратегии? Ответить поможет этот обзор.
  3. «Скальпинг или пипсовка?». Пипсовка – разновидность скальпинга, предполагающая открытие сделок длительностью несколько минут. Скальпинг в трейдинге при пойманном тренде может перейти во внутридневную торговлю – нет смысла досрочного закрытия сделки. Пипсовка не предусматривает позднее закрытие позиций. Таймфремы пипсовки – М1-М5. Подробнее об отличиях читайте в обзоре.
  4. «Индикатор CRSI – RSI наоборот для скальпинговых стратегий». Индикатор является модифицированной версией классического RSI с добавлением нескольких других стандартных инструментов. CRSI хорошо работает на таймфреймах М15-М30, позволяя на краткосрочном моменте брать прибыль 2-3 свечи. Стратегию можно дополнить графическим анализом.
  5. «Индикатор Mcandle — маленький помощник для крупных скальперов». Вспомогательный индикатор, который на текущем интервале прорисовывает свечи более старших таймфреймов. В моменты, когда роль играет каждая секунда и нет времени переходить на другие графики, Mcandle помогает принять правильное решение.
  6. «Скальпинговая стратегия Бали». Одна из популярных стратегий данного класса, построенная на линейной средней скользящей, «конвертах» и моментуме. В обзоре рассмотрены настройки индикаторов, советы по их добавлению в МТ4, условия открытия сделок, выход из рынка. Добавлены скрины, приведены примеры случаев, в которых открытие сделок нежелательно.
  7. «Как зарабатывать на золоте с помощью скальпинга». Золото не отличается высокой волатильностью, но его курс предсказуем благодаря корреляции по отношению к валютам-«мажорам». Скальпинг на фундаментальном анализе и психологии трейдинга – основа данной стратегии. Используемый индикатор – уровни Фибоначчи. В обзоре рассмотрены условия открытия/закрытия сделок, добавлены скрины.
  8. «Скальпинг по ADX на минутном таймфрейме». ADX – базовый комбинированный индикатор, показывающий одновременно направление тренда и его силу. В обзоре разобраны практические примеры открытия сделок, доходность которых – 1,5-3 пункта по 4-хзначным котировкам. Стратегия может быть доработана по результатам тестирования.
  9. «Скальпинг на классических индикаторах». В стратегии используются индикаторы RSI и MACD. Целевая прибыль – 5 пунктов плюс спред.
  10. «Как выбрать брокера для скальпинга». Небольшой гайд для начинающих о том, на какие критерии ориентироваться при выборе брокера для скальпинга.

Скальпинг в трейдинге хорошо сочетается с средне- и долгосрочными стратегиями. Пока открытая сделка удерживается в рынке несколько часов, трейдер открывает краткосрочные позиции на младших таймфреймах. Еще больше торговых систем вы найдете в разделе «Торговые стратегии».