Swing-Trading

Рубрикатор 14: свинг в трейдинге

Свинг в трейдинге – тип торговых систем, предусматривающий открытие сделок на откатах в момент окончания коррекции. Тренд не бывает стабильным – локальные коррекции могут превращаться в противоположный тренд или подтверждать долгосрочную тенденцию. Свинг-трейдер открывает сделку в начале тренда, закрывает ее в начале коррекции и снова открывает ее в момент окончания отката. Свинг-трейдинг может сочетаться с трендовыми стратегиями – в моменты окончания коррекции наращивается объем сделок. Используемые инструменты: трендовые индикаторы, индикаторы силы тренда, уровни Фибоначчи. Таймфреймы – М15-М30, реже – Н1-Н4.

Стратегии свинга в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Свинг трейдеры и принцип торговли». Здесь вы найдете общее описание свинг-трейдинга, суть торговой системы, ее преимущества и недостатки, выбор таймфреймов. Статья будет полезна новичкам, выбирающим свой тип торговли.
  2. «Классификация стратегий свинг-трейдинга». В статье рассматриваются варианты торговли по тренду и против тренда. Еще один вариант – долгосрочная торговля по глобальному тренду и открытие краткосрочных сделок на коррекции в противоположную сторону. Торговля на небольших коррекциях и трендовом движении. Свинг в трейдинге во флете.
  3. «Риск-менеджмент в свинг-трейдинге». В обзоре рассмотрены вопросы страхования рисков при открытии сделок на коррекции. Правила установки отложенных ордеров, установка стопов при смене направления тренда, использование трейлинг-стопов.
  4. «Стратегия свинг-торговли по диапазону скользящих». Идея торговли взята из стратегии «Три экрана Элдера», в которой анализируется три разных временных интервала для определения тенденции. Используемый диапазон – дневной. Средние скользящие с разными периодами определяют силу тренда. Сделки открываются по тренду в момент окончания коррекции. Рассмотрены случаи, при которых вход в рынок нежелателен.
  5. «Запаздывающие и опережающие индикаторы: преимущества и недостатки». В статье разобраны несколько типов индикаторов, имеющих разные принципы работы из-за особенностей формул. Статья обзорная, может пригодиться тем, кто подбирает индикаторы в том числе и для свинг-трейдинга.
  6. «Стратегии торговли по коррекционным уровням Фибоначчи». Варианты торговли по уровням Фибо – пример реализации свинга в трейдинге по индикатору психологического восприятия рынка. В статье рассмотрены практические примеры открытия сделок на коррекционных уровнях в момент окончания отката и возобновления тренда.
  7. «Зарабатываем на откатах с индикатором AntiAlligator». В стратегии используются модифицированные индикаторы TrandWave и AntiAlligator. Рассмотрены условия открытия сделок, даны рекомендации по выбору таймфрейма.

В случае вопросов по разобранным стратегиям или индикаторам вы всегда можете обратиться к аналитикам блога FxCash через комментарии (при условии возможности их оставить) или по электронной почте.