Spread-Forex

Рубрикатор 15: спред в трейдинге

Спред в трейдинге – это разница между ценой покупки актива и его продажи на текущий момент. Актив всегда стоит дороже, чем его цена на момент продажи. Обе цены отображаются в стакане цен. На ECN-счетах возможна ситуация, когда на рынке есть трейдер, готовый купить актив по той же цене, за которую другой трейдер этот актив только что купил и теперь продает. Иными словами, возможна ситуация, когда не будет разницы между ценой Bid и Ask. Но и в такой ситуации будет спред, являющийся комиссией брокера. На STP-счетах спред устанавливает поставщик ликвидности, брокер добавляет к нему свою комиссию – маркап.

Спред в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Плавающий или фиксированный спред». Плавающий спред в трейдинге не является постоянным. Он зависит от ликвидности, волатильности актива и может увеличиться в любой момент. Если на растущем рынке нет продавцов и есть только желающие купить актив, спред расширяется в несколько раз. Фиксированный спред – почти всегда фиксированный, хотя брокер имеет право его пересматривать. Он больше плавающего, но практически не зависит от ликвидности. В чем преимущества и недостатки обоих вариантов, вы узнаете в этом обзоре.
  2. «Индикатор Spread Warner — постоянный контроль за изменением спреда». Как узнать, действительно ли на данный момент на рынке заявленный брокером спред? В скальпинге, где счет идет на секунды, трейдеру важен контроль за спредом. Вопрос решает индикатор, который выводит на график в виде небольшой таблички размер спреда в режиме онлайн.
  3. «Наиболее частые вопросы о возврате спреда» (2 части). Спред может быть бесплатно компенсирован трейдеру после закрытия сделки. Это называется «рибейт». Возвращать спред может сам брокер или же партнерский сервис. О том, как подать заявку на частичную компенсацию спреда и как это работает, вы узнаете из обзора.
  4. «Как оценивать брокера по типу спреда». Размышления о том, как по типу и размеру спреда оценить честность брокера и его ответственность.
  5. «Нулевой спред: миф или реальность?». В торговых условиях некоторых брокеров можно увидеть формулировку «Спред – от 0 пунктов». Если брокер выводит клиентские ордера напрямую, то нулевой спред мог бы оказаться реальностью. Но тогда в чем выгода брокера? О том, существует ли нулевой спред, размышления в этом обзоре.
  6. «Что такое маркап и на чем зарабатывают брокеры». Маркап – собственная наценка брокера. Спред в трейдинге на актив устанавливается поставщиком ликвидности – коммерческими банками, перекрывающими между собой ордера мелких частных трейдеров. Поставщик ликвидности указывает спред брокеру, брокер добавляет маркап и передает конечное значение трейдеру. Его и видит трейдер в платформе.
  7. «ECN и STP – отличия, преимущества и недостатки простыми словами». Это разные типы счетов, отличающиеся технологией исполнения ордеров. В первом случае контрагентами по сделке являются сами трейдеры, во втором – поставщики ликвидности. От этого также зависит и спред. Какой счет выбрать трейдеру и почему, вы узнаете из этого обзора.

Каждый день аналитики FxCash анализируют в интернете новую информацию и готовят для вас полезные обзоры. Надеемся, что вместе с нами вы растете профессионально и интеллектуально. Оставайтесь с нами – впереди будет еще много интересного!