Level-fibonacci

Рубрикатор 16: торговля по уровням – виды и стратегии

В основе построения уровней лежит психология большинства. Людям свойственно привязываться к каким-то общим правилам – круглым отметкам, ставить отложенные ордера там, где уже был сформирован отскок в прошлом и т.д. Суть цикличности в том, что большинство доверяет уровням и тем самым делает их еще более явными. Стратегии торговли по уровням подразумевают прорисовку значимых линий, у которых наиболее вероятен разворот или продолжение тренда после флета. Вопрос в том, как их прорисовать.

Торговля по уровням – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Что такое бычий и медвежий тренд». В статье разобраны правила построения бычьего и медвежьего трендов, которые могут выступать уровнями сопротивления и поддержки. Приведены практические примеры со скринами. Описаны инструменты, помогающие построить линии тренда.
  2. «Психологические уровни Форекс». Психология большинства построена на стереотипах, потому многие трейдеры совершают одинаковые действия. Скопление ордеров в одну сторону на определенной отметке способно развернуть тренд. В этом обзоре вы найдете несколько правил входа, выхода из сделки и подтверждение, которые помогут вам избежать «ошибок большинства».
  3. «Стратегия Фибоначчи». Краткий обзор о том, что такое уровни Фибо. Будет интересно начинающим трейдерам, которые впервые слышат об этом инструменте.
  4. «Базовая теория по уровням Фибоначчи». Профессиональный обзор для начинающих трейдеров по уровням коррекции Фибоначчи. Правила построения сетки, принцип расчета уровней, примеры стратегий и советы. Одна из самых сильных статей блога на тему уровней Фибо.
  5. «Стратегия торговли по коррекционным уровням Фибоначчи». Уровни коррекции Фибо – уровни, на которых с точки зрения психологии и природной пропорции с наибольшей вероятностью возможен разворот тренда. В этом обзоре рассмотрены сигналы на открытие сделок на той или иной отметке Фибо.
  6. «Дополнительные инструменты Фибоначчи». Уровни коррекции – наиболее часто применяемый в стратегиях инструмент. Причина – он наиболее понятный с точки зрения построения. Веер, дуги, каналы, временные зоны – дополнительные инструменты, где открыто целое поле для экспериментов. Статья познакомит вас с этими уровневыми индикаторами, а дальше дело за малым – тестировать их на демо-счете.
  7. «Правила построения уровней сопротивления и поддержки». Здесь вы узнаете о методах определения точек, по которым профессиональные трейдеры строят трендовые линии  и уровни.
  8. «Индикаторы уровней для МТ4». Визуальный поиск уровней – занятие утомительное и не всегда эффективное. Трейдеры часто выдают желаемое за действительное, прорисовывая линии там, где их нет. Иногда имеет смысл в качестве подтверждения или помощи использовать индикаторы, автоматически строящие уровни. Их примеры – 3 Tier London Breakout, Trend Arrows, Rabbit и Rabbit TT – разобраны в этом обзоре.
  9.  «Стратегия торговли по уровням Пивот». Уровни Пивот – разворотные точки, рассчитываемые по конкретной формуле с привязкой к ценам открытия и закрытия. Их основа – цена всегда возвращается в медианному значению, но может отклоняться от нее в диапазоне фиксированного коридора волатильности. Средний диапазон волатильности можно рассчитать на калькуляторе. Пример использования уровней Пивот – в этом обзоре.
  10. «Уровни Мюррея в техническом анализе». Еще одна версия психологической интерпретации пропорциональности участков в построении уровней. Мюррей разделил ценовой диапазон на несколько участков, математически обосновав каждый сегмент и сделав для него прогноз поведения цены на основе статистики. Что из этого получилось, вы узнаете из обзора.
  11. «Построение трендовых линий с индикатором True Trendline». Данный индикатор – профессиональный инструмент для трейдеров, работающих по долгосрочным трендовым стратегиям. Сложный инструмент, который при оптимизированных настройках может помочь создать уникальную торговую систему.

В блоге FxCash вы всегда найдете интересные обзорные статьи для начинающих и профессионалов. И пусть они могут показаться простыми и общими, наша задача – дать вам направление для новых идей. Надеемся, что мы справляемся с этой задачей! Спасибо вам, что читаете нас!