Mistake-Trading

Рубрикатор 20: ошибки в трейдинге

В этой небольшой подборке мы собрали для вас лучшие статьи о том, какие ошибки в трейдинге допускают в том числе и профессионалы. Иногда они происходят по случайности, но чаще всего по незнанию. Потому надеемся, что примеры этих ошибок научат вас чему-то новому, вы станете еще профессиональнее и опытнее.

Ошибки в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Классические ошибки начинающих трейдеров». Частая ошибка новичков: «Трейдинг – это легко». Потому более 80% тут же теряют депозит и большинство из них к трейдингу больше не возвращается. Другие ошибки – отсутствие плана действий, нарушение правил риск-менеджмента, игнорирование стопов, отсутствие анализа статистики.
  2. «Позиционные ловушки для начинающих трейдеров». При установке ордеров большинство ориентируется на классические правила трейдинга. Меньшинство знакомо с этими правилами и использует их для того, чтобы забрать деньги у большинства. Например, на краткосрочных таймфреймах намеренно проталкивает цену к уровню скопления стопов.
  3. «Тикеры, которые легко перепутать». В 2020 году, когда акции корпорации Илона Маска поднялись на 800%, на относительно небольшие 68% подорожали и акции мало кому известной биотехнологической компании Tiziana Life. Для рынка, где 50% годовых для фондового индекса считается отличным результатом, рост «мусорных» акций на 68% — это нечто странное, что должно было бы тут же попасть в зону внимания регуляторов. Все оказалось проще – инвесторы просто перепутали тикеры TLSA и TSLA. Хотите узнать подробнее о подобных курьезах? Тогда переходите в обзор по ссылке.
  4. «Курьезы инвестирования в ценные бумаги». Еще одна интересная подборка примеров, когда тикер имеет значение.
  5. «Шесть фантастических фактов о трейдинге». Как Кошиа с помощью спуфинга поставил в тупик SEC. Как потерять несколько миллионов, облокотившись на клавиатуру. Как перепутать нолики между ценой и объемом. Самые интересные ошибки из практики мирового трейдинга читайте в обзоре.
  6. «Трейдер, который случайно ошибся». Реальная история о трейдере, который остался должен брокеру 9,5 млн рублей. Ситуация относительно курьезная – трейдер не учел длинные новогодние праздники, за которые брокер насчитал ему плату за использование заемных средств. Длившийся около 2-х лет суд обязал трейдера вернуть брокеру долг. Почему не сработала защита от отрицательного баланса, в чем именно допустил промашку трейдер и как его звали (по имени трейдера вы легко найдете название одного из крупнейших брокеров СНГ), подробнее вы узнаете в обзоре.
  7. «Построение партнерской сети. Распространенные ошибки в привлечении рефералов». Правильно построенная партнерская сеть способна приносить неплохой пассивный доход. Но многие партнеры пренебрегают простейшими классическими правилами – интересоваться успехами реферала, использовать правило рибейта. В результате вместо стабильно приносящей доход системы из постоянных рефералов партнер получает текучку и вынужден тратить время на поиск новых трейдеров. Обзор расскажет вам о классических ошибках построения партнерской сети и о том, как привлекать рефералов.
  8. «Опечатки, ошибки и вундеркинды фондового рынка». Обезьянка Лукерья смогла составить инвестиционный портфель, который через 10 лет вырос в 7 раз. Курт Дегерман вел асоциальный образ жизни, питаясь остатками из фастфудов. Но инвестируя в акции, он смог заработать 1,4 млн долл. США. Как ошиблись инсайдеры на времени отклика. Обо всем этом читайте в обзоре.

Ошибки в трейдинге совершает каждый. Вопрос в том, какой из этих ошибок трейдер получает урок. Желаем вам учиться исключительно на чужом опыте и каждый день совершенствовать свои навыки!