kriptovalyutnye-startapy

Рубрикатор 23: криптовалютные стартапы

Каждый год приносит в криптовалютный мир что-то новое. Вслед за ICO появилось новое направление – STO. О нем писали несколько месяцев, но затем интерес к нему упал. Затем появились CBDC – цифровые валюты Центробанков. Эта тема только набирает обороты и ее будущее впереди. Весной 2021 года инвесторы начали активно интересоваться DeFi и NFT. И если NFT – это временный тренд, DeFi на базе децентрализованных бирж DEX может в будущем заменить классические кредитные организации и банки. Критовалютные стартапы появляются каждый день. И в них имеет смысл разбираться – может быть завтра они станут вторым Facebook или Apple.

Криптовалютные стартапы – лучшие статьи блога FxCash

  1. «TON – криптовалюта нового поколения от Павла Дурова». Бывший владелец социальной сети «ВКонтакте» сделал попытку выйти на криптовалютный рынок с собственным стартапом, описание идеи которого вы прочтете в обзоре. Больше года понадобилось Дурову, чтобы хотя бы частично воплотить идею в жизнь. Но проект был остановлен SEC. В дальнейшем у проекта сменились собственники, решение регулятора не изменилось, потому в конечном счете проект временно ушел на дно. Жаль, но подобные истории познавательны.
  2. «Libra – стейблкоин нового поколения или провал года?» Сделал попытку создать собственный стартап и Марк Цукерберг. Его криптовалюта должна была бы стать стейблкоином внутри сети Facebook и вспомогательных платформах. Но «что-то пошло не так». Сначала SEC не дал проекту зеленый свет, затем компанию накрыла волна неудач – взломы, утечка личных данных пользователей. Криптовалютный стартап «Libra» приостановлен, Facebook проводит ребрендинг. Будет ли он возрожден, пока неизвестно.
  3. «Криптовалюта MERL – автоматический агрегатор доходности для фермеров». Вы хотите открыть депозитный счет в банке. Как выбрать банк? Как определить оптимальные условия по срокам и доходности? В криптовалютном мире вам поможет агрегатор доходности – платформа, которая по заданным параметрам находит лучший вариант среди DeFi-стартапов. И пусть Merlin в конечном счете оказался скамом, его история и идея достойны того, чтобы обратить на криптовалютные стартапы внимание.
  4. «Как работает мгновенное кредитование Flash Loans». Мгновенное кредитование – функция большинства криптовалютных стартапов DeFi. Пока что она нужна только для активных профессиональных трейдеров для арбитража, изменения залога и т.д. Но в будущем эта идея может заменить традиционное долгосрочное кредитование.
  5. «Самые дорогие NFT». Интерес к невзаимозаменяемым токенам не стихает уже более 6 месяцев. Свой токен выпустил даже Эрмитаж, привязав к NFT несколько известных картин и заработав на этом более 400 тыс. долл. США. За отдельные токены инвесторы готовы выкладывать более 1 млн USD.

По состоянию на 01.11.2021 существует более 13 тыс. прошедших листинг криптовалютных стартапов. Около 80% из них нежизнеспособны и не имеют практического значения. Но появляются новые платформы и вполне возможно, что они смогут изменить в будущем наш привычный мир.