Metatrader4

Рубрикатор 25: платформа для Форекс МТ4

Разработчик популярной платформы для Форекса МТ4 MetaQuotes неоднократно заявлял о планах прекращения ее поддержке, стремясь продвинуть следующую версию МТ5. Но трейдеры МТ5 не любят, потому брокеры продолжают оплачивать аренду и обновления с целью удовлетворения желаний клиентов. Для Форекса МТ4 остается лучшей платформой. Она сочетает простоту и удобство.

CTrader, Rumus – это профессиональные платформы, сложные для понимания новичкам. А их в трейдинге 90%. QUIK – платформа для фондового рынка и новичкам она тоже кажется сложной. МТ4 остается «золотой серединой», в которой есть функционал для любой категории трейдеров. Потому вряд ли MetaQuotes в ближайшее время рискнет от нее полностью отказаться.

Платформа для Форекса МТ4 – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Мобильная версия МТ4». Серия обзоров, посвященная возможностям мобильной версии платформы для Форекса МТ4. Несмотря на то, что ее функционал значительно урезан, она позволяет управлять ордерами и удаленно работать с алертами. В обзорах вы найдете скрины и пошаговую инструкцию от установки платформы до установки в ней ордеров. Текущая ссылка – последний обзор из серии, в котором есть ссылки на предыдущие тексты.
  2. «МТ4: сравнение браузерной версии и десктопной». Браузерную версию не нужно устанавливать, но в нее невозможно добавить пользовательские инструменты. У обоих вариантов есть преимущества и недостатки, о них – в этом обзоре.
  3. «Что такое лог МТ4 и зачем он нужен». ПО не всегда работает корректно. Ошибка может быть в совместимости ПО и платформы, проблема в самом ПО – вариантов много. И МТ4 подсказывает, в каком месте может быть ошибка. Лог – это журнал всех происходящих на платформе действий журнал МТ4, тестера и советников. По коду ошибки можно понять, почему ПО не работает корректно.
  4. «Обзор возможностей окна Терминал». Окно размещает под графиком цены и имеет до 10 вкладок. Здесь можно управлять алертами, просматривать информацию по текущим и закрытым ордерам, просматривать ошибки по советникам, подключаться к торговым сигналам трейдеров сообщества MetaQuotes и многое другое. Подробнее об этом вы узнаете из обзора.
  5. «Как откатить назад обновление МТ4». Платформа периодически обновляется и трейдерам это иногда доставляет неудобства. Например, в новой версии МТ4 некорректно работают индикаторы или скрипты. Есть технические сбои и т.д. Есть два варианта: ждать, когда появится все-таки рабочее обновление. Или откатиться к старой версии платформы.
  6. «Ответы на наиболее частые вопросы по МТ4». Как предоставить инвесторский пароль, как увидеть адекватность работы советника, почему ордера срабатывают по другой цене и т.д. Также в этом обзоре есть много ссылок на другие статьи об МТ4.
  7. «Как проверить скорость работы платформы». Задержка с установкой и закрытием ордеров может быть по причине проблем на сервере или платформе. Например, МТ4 может тормозить из-за проблем с обновлением, большого количества подгруженной информации и т.д. С помощью каких скриптов проверить работоспособность платформы для Форекса МТ4 – в этом обзоре.
  8. «Как установить МТ4 на флешку». Платформа позволяет сохранять шаблоны стратегий, добавлять новые котировки и таймфреймы. Если вы постоянно работаете из разных точек (например, арендуете на пару часов рабочее место), то вам удобнее иметь с собой флеш с установленной платформой и сохраненными шаблонами.
  9. «MetaQuotes собирается поставить на МТ4 окончательный крест». В этом обзоре вы познакомитесь с шагами, которые предпринимает разработчик, чтобы убедить трейдеров перейти на МТ5. Но получится ли это сделать – вопрос.

Платформа для Форекса МТ4 есть в десктопной и браузерной версии почти у каждого брокера. Бесплатно. Скачивайте, открывайте счета и пробуйте открывать первые сделки. И пусть удача вам улыбнется!