Social-Trading

Рубрикатор 3: все о социальном трейдинге

Социальный трейдинг или сервис копирования сделок – вариант пассивного заработка для тех, кто не хочет тратить время на разбор теории или кому не хватает опыта, терпения и т.д. Его суть: инвестор выбирает одного или нескольких трейдеров и в автоматическом режиме копирует их сделки на свой счет. Задержка в копировании может составлять несколько мс. Трейдер заинтересован в привлечении инвесторов, так как получает процент от их прибыли. Инвестор заинтересован в хорошем трейдере, так как он ничего не делает и получает прибыль. Сервис – аналог модели доверительного управления без перечисления денег трейдеру.

Все о социальном трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Что такое ZuluTrade и как с ним работать». Краткий обзор независимой платформы копирования сделок, объединяющей трейдеров и инвесторов нескольких десятков брокеров. Платформа имеет свой функционал оптимизации и ограничения рисков, отличается высокой скоростью передачи данных.
  2. «Как выбрать трейдера для копирования сделок и создать сбалансированный портфель». Профессиональная статья для тех, кто планирует сделать социальный трейдинг основным направлением заработка. Критерии выбора трейдеров, оценка рисков, частота открытия сделок – полезные советы, которые стоит взять за основу.
  3. «Как копировать сделки в МТ4». Статья о программах-копировщиках, которые позволяют копировать сделки на своей платформе. Как с ними работать, примеры программ и т.д. Могут пригодиться для копирования своих сделок на второй счет с другим активом, для копирования сделок с демо-счета, где запущен советник. Или трейдер управляет чужим счетом и хочет копировать на него сделки со своего счета или счета другого трейдера. Утилиты написаны под МТ4 и будут полезны тогда, когда у брокера нет своего сервиса социального трейдинга.
  4. «Социальный трейдинг МТ4: за и против». У МТ4 есть свой сервис копирования сделок. После регистрации на сайте MQL5 вы в качестве инвестора можете подключаться через МТ4 к любому трейдеру сообщества независимо от брокера. В обзоре сравниваются собственный сервис брокера, социальный трейдинг MetaQuotes и независимая платформа копирования сделок ZuluTrade. Везде есть свои плюсы и минусы, о которых вы узнаете из обзора.
  5. «Как работать с сигналами от MQL5». MetaQuotes добавил социальный трейдинг не только в МТ4, но и в более новую платформу МТ5.  Как подписаться на сигналы и начать зарабатывать на копировании сигналов в обеих платформах, как выбрать трейдера на сайте MQL5 или в платформах, как самому стать поставщиком сигналов в соответствии с требованиями MetaQuotes, читайте в этом обзоре.
  6. «Подводные камни социального трейдинга». Копирование сделок не так уж и безоблачно. Если вы думаете, что достаточно нажать пару кнопок, подключившись к топовому трейдеру, вы ошибаетесь. В этом обзоре разобраны несколько практических нюансов, с которыми инвестор сталкивается в момент подключения своего счета к счету трейдера.
  7. «Обзор лучших сервисов социального трейдинга и инвестиционного управления». Обзор устаревший, но его достаточно для общего представления о том, кто из брокеров предоставляет услуги социального трейдинга и ПАММ-инвестирования.
  8. «Кабинет LiteForex — новые возможности для успешного трейдинга». Обзор Личного кабинета брокера, у которого в терминал встроен один из наиболее удобных и функциональных сервисов социального трейдинга.
  9. «Как заработать на поставке сигналов». Обзор сервисов и платформ, где можно стать поставщиком сигналов для инвесторов. Не совсем социальный трейдинг, но информацию с обзора можно спроецировать и на копирование сделок.

Каждый инвестор может стать трейдером! Вы можете управлять одним счетом и копировать сделки на другом счете. Или сформировать из нескольких успешных трейдеров инвестиционный портфель и добавить в его в рейтинг. Агрегированные сигналы, приходящие на ваш инвесторский счет, будут отправляться на счета других инвесторов (субинвестирование). Узнайте больше о том, как зарабатывать на копировании сделок – читайте блог FxCash!