Emosii-Trading

Рубрикатор 31: эмоции в трейдинге

Умение управлять своими эмоциями во многом предопределяет результат. Под воздействием эмоций человек часто совершает ошибки. И пытаясь их исправить, он допускает их еще больше. Не принципиально, о каких эмоциях речь: от эмоций радости трейдер расслабляется и ошибается. От эмоций страха – упускает возможность, от неудовлетворения – занимается самобичеванием вместо анализа ошибок и построения нового плана действий. Эмоции в трейдинге – это частичное отображение всего происходящего с человеком в жизни. И то, как он умеет управлять собой, насколько эмоционален, отображается и в работе.

Эмоции в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Три способа победить эмоции в трейдинге». Трейдер должен быть хладнокровен. Он не должен радоваться успеху и расстраиваться из-за неудачи. Он должен быть сдержан, уверен в себе, настойчив. Целеустремленность и полный контроль над ситуацией – залог положительного результата. И чтобы всего этого достичь, нужно изменить ситуацию. Например, на коротких таймфреймах вы волнуетесь, потому что не всегда успеваете отреагировать на изменения – увеличьте таймфрейм.
  2. «Тильт в трейдинге и как с ним бороться». В психологии тильт – это состояние аффекта. Человек теряет над собой контроль и совершает поступки, о которых впоследствии жалеет. В трейдинге это означает нарушение риск-менеджмента, паника в случае нештатной ситуации и т.д. В обзоре рассмотрены причины тильта, его возможные последствия, предложены варианты борьбы с эмоциями в трейдинге.
  3. «14 эмоциональных состояний трейдера (волновая теория)». Оптимизм, возбуждение, трепет – от эйфории до депрессии трейдер проходит путь длиной в 7 эмоциональных состояний, от оптимизма до оптимизма – 14. В обзоре рассмотрена интересная версия поведения человека, построенная по принципу волновой теории. Понимая, на какой стадии вы находитесь на данный момент, можно спрогнозировать, что будет дальше.
  4. «FOMO: почему мы уверены, что окружающие живут лучше нас?» Синдром упущенной выгоды знаком каждому. «Эх, если бы можно было вернуться в 2017 год и купить ВТС» — знакомые мысли, правда? Мы часто смотрим на окружающих, стараясь на них равняться и думая, что у них все получается лучше. Вместо того, чтобы радоваться своим успехам, человек с синдромом FOMO занимается самобичеванием – он ищет негатив вместо того, чтобы акцентировать внимание на позитиве, он не радуется жизни, все время чем-то недоволен и неудовлетворен. В обзоре подробно рассматриваются причины и примеры FOMO, о том, как побороть синдром, вы прочтете здесь.
  5. «Психологические ловушки трейдинга». Стресс и выгорание наступают не внезапно. Но трейдер почему-то не хочет видеть их приближение и в погоне за целью «убивает» свой организм. В обзоре рассказано о причинах эмоционального выгорания и предложены варианты, как его избежать.
  6. «Гэмблинг: причины, последствия и правила поведения». Понятие гэмблинга пришло в трейдинг из азартных игр. Это желание отыграться любой ценой. Человек увлечен целью и стремится к ней любой ценой. Одержимость идеей мешает думать логически и подталкивает к нарушению заранее продуманного плана действий. Следствие – ошибки, потеря депозита, недополученная прибыль, недовольство самим собой. Из обзора вы узнаете о причинах гэмблинга, возможных последствиях и о том, как побеждать собственный характер.
  7. «Обессивно-компульсивное расстройство: суть и как с ним бороться». Это тревожное состояние, причиной которого являются навязчивые, необоснованные страхи, мысли. «Я должен…» Должен всегда получать прибыль, должен всегда все контролировать. Подобными мыслями мы сами загоняем себя в угол, укоряя потом себя за нереализованные возможности и недостигнутые цели.

Эмоции в трейдинге хороши в меру. Без эмоций жизнь была бы скучной и серой, но эмоциональность – другая крайность, которая может принести вред. Искренне желаем вам найти «золотую середину», получать от жизни удовольствие на пути к достижению цели и всегда испытывать только положительные эмоции!